BeerSmith 2 e um processo de mostura diferente

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

LucasCSP

Well-Known Member
Joined
May 31, 2016
Messages
142
Reaction score
36
Boa tarde pessoal
Tenho uma duvida quanto a configuração do perfil de mostura, podem me ajudar?

Equipamento:
2x Panelas, sendo uma de 15 e outra de 18L
Como não utilizo filtros Bazooca ou fundo falso, uso a BAG para facilitar.

Insumos:
Suficientes para 10L de cerveja (2.75Kg de Malte)

Processo de Mostura:
Inicialmente visto a Bag na panela de 15L, com os grãos e aproximadamente 10L d´agua (isto dá algo em torno de 2.7 ou 3kg por Litro)
Depois do teste de IODO OK, eu inicio o processo de recirculação e lavagem, esgotando os "10L" para a outra panela de 18L.
Ao finalizar o 1º escoamento, faço a lavagem dos grãos colocando mais uns 6 ou 7 L, mexendo e aguardando mais uns 20M.
Recirculo e escoo novamente. (se sobrar agua e OG ainda acima de 1015 lavo mais um pouco)

Minhas perguntas são as seguintes:
1º Neste processo de lavagem estou fazendo algo que prejudique a extração dos açucares?
2º Como colocar isto no BS2?

Abaixo minhas SShots
 

Attachments

  • BS2 Lucas - Design.jpg
    BS2 Lucas - Design.jpg
    358.4 KB · Views: 90
  • BS2 Lucas - Perfil Equipamento.jpg
    BS2 Lucas - Perfil Equipamento.jpg
    153.4 KB · Views: 85
  • BS2 Lucas - Perfil Mostura.jpg
    BS2 Lucas - Perfil Mostura.jpg
    130.6 KB · Views: 87
  • BS2 Lucas - Detalhes da Mostura.jpg
    BS2 Lucas - Detalhes da Mostura.jpg
    304.1 KB · Views: 81
  • BS2 Lucas - Volumes D´agua.jpg
    BS2 Lucas - Volumes D´agua.jpg
    250.5 KB · Views: 82
Back
Top