Alguém aqui já adicionou baunilha em cervejas? Ou sabe como fazer isso?
Há dois meses comprei algumas favas, que desde então estão mergulhas em vodka para fazer um extrato. Já li que há quem faça a adição desse extrato e outros colocam a própria fava na cerveja.
Quanto ao extrato quais são as medidas sugeridas?
O fato do extrato ser alcóolico altera o abv da cerveja?
Quanto a usar as favas é necessário algum processo de sanitização da mesma?
Ou o fato de ela estar mergulhada em álcool elimina os riscos?
Em que estilos de cervejas caberia essa adição? Stouts e Porters somente?
Esse vanilla hopping costuma se manter por um bom tempo? Ou quando utilizado extrato que é alcóolico ele se dispersa pela volatilidade?
Se alguém puder ajudar fico desde já agradecido.
Há dois meses comprei algumas favas, que desde então estão mergulhas em vodka para fazer um extrato. Já li que há quem faça a adição desse extrato e outros colocam a própria fava na cerveja.
Quanto ao extrato quais são as medidas sugeridas?
O fato do extrato ser alcóolico altera o abv da cerveja?
Quanto a usar as favas é necessário algum processo de sanitização da mesma?
Ou o fato de ela estar mergulhada em álcool elimina os riscos?
Em que estilos de cervejas caberia essa adição? Stouts e Porters somente?
Esse vanilla hopping costuma se manter por um bom tempo? Ou quando utilizado extrato que é alcóolico ele se dispersa pela volatilidade?
Se alguém puder ajudar fico desde já agradecido.