Bom dia a todos!
Estou querendo fazer um experimento para pegar bem o perfil de lúpulos diversos. Como tenho equipamento de 20L e de 5L quero brassar mosto o suficiente para 30~40 litros e ferver em várias bateladas de 5~10 litros e com cada porção fazer adições de diferentes lúpulos tentando manter IBUs iguais para conhecer melhor o caráter de cada lúpulo.
A questão é a seguinte, quais lúpulos recomendam para single hop?
Tava pensando em fazer uma SMaSH com Maris Otter, mas ficará caro demais a brincadeira... manterei 80/20 de Pale Ale e Crystal 100 e fermentarei com US05 para ficar mais neutra a participação do fermento.
Espero sugestões!!!
Estou querendo fazer um experimento para pegar bem o perfil de lúpulos diversos. Como tenho equipamento de 20L e de 5L quero brassar mosto o suficiente para 30~40 litros e ferver em várias bateladas de 5~10 litros e com cada porção fazer adições de diferentes lúpulos tentando manter IBUs iguais para conhecer melhor o caráter de cada lúpulo.
A questão é a seguinte, quais lúpulos recomendam para single hop?
Tava pensando em fazer uma SMaSH com Maris Otter, mas ficará caro demais a brincadeira... manterei 80/20 de Pale Ale e Crystal 100 e fermentarei com US05 para ficar mais neutra a participação do fermento.
Espero sugestões!!!