Vou reativar esse post, pois estou enfrentando o mesmo problema de só ter espuma para servir após a "carbonatação", digo entre aspas, porque não estou conseguindo efetivamente uma carbonatacao. Ainda sinto que falta aquela velha e boa picancia na língua e o que estou tendo e apenas espuma.
Fiz poucas vezes a carbonataçao, mas nesses poucas vezes em barril de 50 litros e consegui de um dia para o outro ter uma carbonatação satisfatória e servir nos eventos. Ainda bem pois estava contando com o chopp e deu certo... Utilizei vários vídeos e fiz o esquema de chacoalhar, nem me preocupei com temperatura nem nada, mas estabilizou e ficou bom.
Agora atualmente, mudei praticamente meu regulador do CO2 comprei um postmix e tentei carbonatar, tanto no barril de 50 quanto no postmix de 19 e nada, só consegui espuma.
Fiz inúmeras tentativas e de várias formas, acredito que isso contribuiu para ter ficado todo zuado e no fim NAO carbonatou mesmo assim.
Mas de novo sem importar com a temperatura fui no esquema de chacoalhar e tals, não deu. Cansei... Comprei bomba, pedra difusora, fiz meu próprio QuickCarb versão cervejeiro raiz e parecia tudo dando mto certo, tanto no barril quanto no postmix, mas no final só espuma de novo. Deixa na geladeira a 0°C, tenta de novo no outro dia, nada, mais 24h de espera a 0°C e tenta de novo cachoalhando e nada... Lembrando que estou falando da msm cerveja no mesmo barril e postmix.
Resultado final.... Não foi...
Agora decepcionado, mas buscando mais e mais info, além do 1 milhão de vídeos que já vi sobre carbonatação no Youtube por mais de uma vez... Mas todos meio que incompletos, ou eu que estou deixando escapar os "pulos do gato"... Mas enfim, eis que vejo esse post que acho q vai me ajudar muito. Pelo que já li e também pelo livro que postaram.
O link acima não funciona mais, mas achei nesse aqui:
https://fdocuments.in/document/dqm-full-final-beer-draught.html
Valeu pelo post, antigo mas útil.
E quem tiver outras experiências e/ou dicas, agradeço pela ajuda.
Se quiserem posso mandar fotos e vídeos do carbonatador que fiz, estilo QuickCarb.
Abraços cervejeirxs