Fala Camarada!
tive o mesmo problema que vc, e o maior fator disso é a quantidade de agua usada.
percebi que vc usa para calcular sua quantidade de agua aquele fator de 2,5 l /kg.
em cervejas de og até 1045 funciona de boa , mas cervejas com ogs mais altas como a que vc fez esse fator te induz ao erro. te dando um exemplo, na minha penultima brassagem fiz uma belgian blond e a og esperada era 1067.
meu total de graos foi 13,3kg, usando o fator 2,5 precisaria de 33,25l de agua para a mostura e mais 49,88l para a lavagem totalizando 83l de agua para a brassagem.
mas no beersmith quando vc faz a receita ele calcula a quantidade total de agua que vc ira precisar, e no meu caso estava marcando 64,4l.
nessa vez não me atentei a isso e o resultado foi, com 3 h de fervura uma og de 1052.
uma dica que me deram e repasso é a seguinte:
Quando for fazer a lavagem, faça aos poucos e sempre medindo, quando chegar a uma og esperada para antes da fervura, PARE, não use a agua toda sem medir a densidade..
espero ter ajudado !