Ressuscitando o tópico.
Estou com problema de atenuação com o S-04 também. Primeira brassagem utilizando esse fermento, geralmente usava o US-05.
Minha FG está batendo 1028 (dia 16/04), quando deveria estar próximo de 1012.
- Brassagem dia 08/04 de 30L
- OG 1055
- 2 pacotes de Fermento devidamente hidratado e inoculado em uns 25°C.
- Mostro bem aerado
- Estou medindo com refratômetro, mas aplicando as devidas correções.
Nos primeiros 4 dias deixei em uma temperatura de aproximadamente 15°C . Talvez esteja aqui o problema, por ter permanecido uma temperatura baixa por muito tempo.
A levedura trabalhou muito nos primeiros 4 dias, a garrafa com sanitizante fica borbulhando bem desde do dia 08/04 a noite. A partir do 4 dia fui aumentando 1 grau por dia.
Ontem (15/04), na tentativa de retornar a fermentação, dei uma balançada no recipiente e deixei na temperatura de 22°C . Hoje ao medir tinha abaixado muito pouco.
Será que resolveria comprar mais um pacote de S-04 e adicionar no mosto?