Prezados, gostaria de fazer uma Wee Heavy e preciso da ajuda de vocês...o mais escuro que fiz de cerveja até hoje foi uma Altbier...Logo, precisava de uma ajuda tanto em relação aos grist quando dos lúpulos...
-----------------------------------------------------------------------------------
Brew Method: All Grain
Style Name: Wee Heavy
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.076
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.090
Final Gravity: 1.018
ABV (standard): 9.45%
IBU (tinseth): 32.48
SRM (morey): 19.56
FERMENTABLES:
5 kg - United Kingdom - Maris Otter Pale (44.8%)
0.5 kg - United Kingdom - Crystal 60L (4.5%)
5.5 kg - Belgian - Pilsner (49.3%)
0.15 kg - German - Carafa III (1.3%)
HOPS:
100 g - Brewer's Gold, Type: Pellet, AA: 6.5, Use: First Wort, IBU: 26.4
50 g - Styrian Goldings, Type: Pellet, AA: 5, Use: Boil for 10 min, IBU: 6.08
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 90 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 16 C
--------------------------------------------------------------------------------------
Bem, a minha principal dúvida é: quando adicionar os maltes caramelo e carafa...para black IPA, Altbier e afins recomenda-se adicionar o malte escuro no fim da mostura...mas e para uma Wee Heavy?
Também li bastante a respeito e pretendo fazer uma fervura mais prolongada para que ela possa ter um perfil mais licoroso...
Aguardo a ajuda de vocês!
-----------------------------------------------------------------------------------
Brew Method: All Grain
Style Name: Wee Heavy
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.076
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.090
Final Gravity: 1.018
ABV (standard): 9.45%
IBU (tinseth): 32.48
SRM (morey): 19.56
FERMENTABLES:
5 kg - United Kingdom - Maris Otter Pale (44.8%)
0.5 kg - United Kingdom - Crystal 60L (4.5%)
5.5 kg - Belgian - Pilsner (49.3%)
0.15 kg - German - Carafa III (1.3%)
HOPS:
100 g - Brewer's Gold, Type: Pellet, AA: 6.5, Use: First Wort, IBU: 26.4
50 g - Styrian Goldings, Type: Pellet, AA: 5, Use: Boil for 10 min, IBU: 6.08
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 90 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 16 C
--------------------------------------------------------------------------------------
Bem, a minha principal dúvida é: quando adicionar os maltes caramelo e carafa...para black IPA, Altbier e afins recomenda-se adicionar o malte escuro no fim da mostura...mas e para uma Wee Heavy?
Também li bastante a respeito e pretendo fazer uma fervura mais prolongada para que ela possa ter um perfil mais licoroso...
Aguardo a ajuda de vocês!