Decidi fazer uma IPA com mel. Joguei 3 kg depois que já tinha atenuado totalmente. OG 1.046 FG 1.007
Medi a densidade antes e depois de jogar o mel com um refratômetro. Considerando a medida sem correção, subiu de 1.018 pra 1.035.
Minha dúvida é: será que posso considerar esses 17 pontos de aumento na OG e fazer o cálculo normal para ver o ABV? No caso, 1.046 + 17 = 1.063. É linear esse aumento?
Será que só daria pra saber a gravidade certa com um densimetro? Pq se jogo na calculadora de conversão do refratometro OG 1.063 e FG 1.035 não dá o mesmo ABV que estava antes de jogar o mel...
Senão, como posso fazer para descobrir o ABV depois que esse mel fermentar?
Valeu!
Medi a densidade antes e depois de jogar o mel com um refratômetro. Considerando a medida sem correção, subiu de 1.018 pra 1.035.
Minha dúvida é: será que posso considerar esses 17 pontos de aumento na OG e fazer o cálculo normal para ver o ABV? No caso, 1.046 + 17 = 1.063. É linear esse aumento?
Será que só daria pra saber a gravidade certa com um densimetro? Pq se jogo na calculadora de conversão do refratometro OG 1.063 e FG 1.035 não dá o mesmo ABV que estava antes de jogar o mel...
Senão, como posso fazer para descobrir o ABV depois que esse mel fermentar?
Valeu!