Bom dia,
Realizei a 3 dias minha primeira brassagem e estou com dúvidas quanto a temperatura para fermentação da minha Ale.
Seguinte, moro em uma região bastante quente (João Pessoa - PB) e vi como alternativa colocar meu balde fermentador dentro da geladeira, porém não tenho como realizar um controle fiel da temperatura. Para saber qual a temperatura que estava no interior da minha geladeira e assim ter uma noção de à quantos graus estaria ocorrendo a fermentação coloquei meu termômetro dentro de um copo com água ao lado do meu balde fermentador que me deu uma medição de 5ºC, achei muito baixa e tentei aumentar a temperatura colocando 'papelão' ao redor do meu balde, fiz uma nova medição (da mesma forma) e a temperatura subiu para 8ºC. Meu AirLock começou a borbulhar, mesmo que com ritmo lento, 5 horas após ter colocado meu balde na geladeira, e hoje (3 dias depois) continua borbulhando com o mesmo ritmo (lento), percebi também que se criou krausen.
Li que a temperatura ideal para fermentação da Ale seria de 14-20 graus, então minhas duvida são: Devo continuar minha fermentação com a mesma temperatura ou tiro meu balde da geladeira e deixo fermentar a uma temperatura ambiente de 26ºC? Com quanto tempo devo fazer um teste de densidade pra saber se já atingi o desejado ou se estou no caminho? Qual a temperatura devo utilizar para maturação?
O Fermento utilizado foi o US-05.
A OG inicial foi de 1040.
Realizei a 3 dias minha primeira brassagem e estou com dúvidas quanto a temperatura para fermentação da minha Ale.
Seguinte, moro em uma região bastante quente (João Pessoa - PB) e vi como alternativa colocar meu balde fermentador dentro da geladeira, porém não tenho como realizar um controle fiel da temperatura. Para saber qual a temperatura que estava no interior da minha geladeira e assim ter uma noção de à quantos graus estaria ocorrendo a fermentação coloquei meu termômetro dentro de um copo com água ao lado do meu balde fermentador que me deu uma medição de 5ºC, achei muito baixa e tentei aumentar a temperatura colocando 'papelão' ao redor do meu balde, fiz uma nova medição (da mesma forma) e a temperatura subiu para 8ºC. Meu AirLock começou a borbulhar, mesmo que com ritmo lento, 5 horas após ter colocado meu balde na geladeira, e hoje (3 dias depois) continua borbulhando com o mesmo ritmo (lento), percebi também que se criou krausen.
Li que a temperatura ideal para fermentação da Ale seria de 14-20 graus, então minhas duvida são: Devo continuar minha fermentação com a mesma temperatura ou tiro meu balde da geladeira e deixo fermentar a uma temperatura ambiente de 26ºC? Com quanto tempo devo fazer um teste de densidade pra saber se já atingi o desejado ou se estou no caminho? Qual a temperatura devo utilizar para maturação?
O Fermento utilizado foi o US-05.
A OG inicial foi de 1040.