Olá pessoal!
Finalmente realizei minha primeira brassagem, no dia 21/04 de uma cerveja Weiss.
Fiz através de método BIAB, para 10 litros.
Como fiz uma moagem fina/média, minha OG foi um pouco mais alta, o estimado era de 1049 e a OG após a fervura ficou em 1054.
Hidratei um pacote de fermento M20 a 25ºC e inoculei ao mosto na mesma temperatura.
Não tenho um controle preciso da temperatura, colei o sensor no fermentador e isolei com um pedaço de isopor, e fita isolante. O fermentador fica dentro de uma caixa termica, onde coloco barras de gelo em gel para manter a temperatura "constante". Esta fermentando em média de 17/18ºC.
Ontem a noite, no quinto dia de fermentação, resolvi fazer a medição da densidade para ver como estava o andamento da atenuação, a FG medida foi de 1030.
Aqui em Curitiba esta fazendo um frio de "cold-crash" hoje, verifiquei e a temperatura no fermentador, sem gelo dentro da caixa, esta 17,7ºC.
O que vcs acham da evolução desta atenuação, de 1054 para 1030 em cinco dias....esta muito lenta? Tenho medo que não abaixe mais essa FG...
Posso deixar assim, e daqui a pouco partir para a fermentação secundária?
Abs
Finalmente realizei minha primeira brassagem, no dia 21/04 de uma cerveja Weiss.
Fiz através de método BIAB, para 10 litros.
Como fiz uma moagem fina/média, minha OG foi um pouco mais alta, o estimado era de 1049 e a OG após a fervura ficou em 1054.
Hidratei um pacote de fermento M20 a 25ºC e inoculei ao mosto na mesma temperatura.
Não tenho um controle preciso da temperatura, colei o sensor no fermentador e isolei com um pedaço de isopor, e fita isolante. O fermentador fica dentro de uma caixa termica, onde coloco barras de gelo em gel para manter a temperatura "constante". Esta fermentando em média de 17/18ºC.
Ontem a noite, no quinto dia de fermentação, resolvi fazer a medição da densidade para ver como estava o andamento da atenuação, a FG medida foi de 1030.
Aqui em Curitiba esta fazendo um frio de "cold-crash" hoje, verifiquei e a temperatura no fermentador, sem gelo dentro da caixa, esta 17,7ºC.
O que vcs acham da evolução desta atenuação, de 1054 para 1030 em cinco dias....esta muito lenta? Tenho medo que não abaixe mais essa FG...
Posso deixar assim, e daqui a pouco partir para a fermentação secundária?
Abs