arrear maltes torrados no mash-out + RIMS

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Rodrigo Gruppelli

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
251
Reaction score
54
Location
Pelotas, RS, Brazil
Buenos pessoal...

Gostaria de saber qual é a melhor forma de usar a técnica de arrear os maltes torrados/caramelos no final da mosturação/mash out/vorlauf, sendo que eu uso RIMS...

Ou seja... durante 1h fico recirculando, formando a minha cama de grãos, bem bonitinha... aí chega a hora de arrear os grãos torrados, o que devo fazer?

Meter a pá, destruindo a cama de grãos, misturar tudo e aí esperar reconstruir a cama de grãos?
Ou só jogo por cima que tá de boa?

abraço
Rodrigo
 
Buenos pessoal...

Gostaria de saber qual é a melhor forma de usar a técnica de arrear os maltes torrados/caramelos no final da mosturação/mash out/vorlauf, sendo que eu uso RIMS...

Ou seja... durante 1h fico recirculando, formando a minha cama de grãos, bem bonitinha... aí chega a hora de arrear os grãos torrados, o que devo fazer?

Meter a pá, destruindo a cama de grãos, misturar tudo e aí esperar reconstruir a cama de grãos?
Ou só jogo por cima que tá de boa?

abraço
Rodrigo
Joga por cima da cama de grãos, dá uma leva misturada pra espalhar bem, e pronto.

Não há grande problema em mexer um pouco com a cama de grãos desde que seja predominantemente na parte de cima, dos primeiros cm de grãos compactados. Problema é meter a pá e bagunçar tudo até lá embaixo.... o que não tem muito sentido.
 

Latest posts

Back
Top