Pessoal, pensando me surgiu a dúvida.
É sabido que algumas indústrias conseguem bloquear a saída de Co2 durante a fermentação para aproveitar esse mesmo Co2 para carbonatar. É sabido também que na fermentação o fermento elimina certos compostos indesejáveis, inclusive no final ou após a fermentação no repouso do deacetyl. Compostos indesejáveis para a cerveja final. Pergunto, Em que momento poderia ser feito então esse bloqueio da válvula e aproveitamento do Co2??
Outra pergunta, agora pessoal.
Esse fim de semana quando passei o sanitizando (peracetico) pelo meu chiller de placas o mesmo sanitizante quando entrou era translucido e saiu em uma cor azulada, o que pode ser? Lembrando que é a primeira vez que utilizo meu chiller.
Valeu pessoal.
É sabido que algumas indústrias conseguem bloquear a saída de Co2 durante a fermentação para aproveitar esse mesmo Co2 para carbonatar. É sabido também que na fermentação o fermento elimina certos compostos indesejáveis, inclusive no final ou após a fermentação no repouso do deacetyl. Compostos indesejáveis para a cerveja final. Pergunto, Em que momento poderia ser feito então esse bloqueio da válvula e aproveitamento do Co2??
Outra pergunta, agora pessoal.
Esse fim de semana quando passei o sanitizando (peracetico) pelo meu chiller de placas o mesmo sanitizante quando entrou era translucido e saiu em uma cor azulada, o que pode ser? Lembrando que é a primeira vez que utilizo meu chiller.
Valeu pessoal.