kleberdiabolin
Member
- Joined
- Oct 3, 2016
- Messages
- 9
- Reaction score
- 3
Pessoal, fiz uma American Wheat conforme receita abaixo:
American Wheat Diabolika
Batch Size 20,820 L Boil Size 23,659 L
Boil Time 1,000 hr Efficiency 70%
OG 1,045 sg FG 1,011 sg
ABV 4,5% IBU 27,4 (Tinseth)
Color 4,8 srm (Morey) Estimated calories (per 33 cl) 153
Fermentables
Total grain: 4,250 kg
Pilsner (2 Row) Ger Grain 2,500 kg Yes No 81% 2,0 srm
Wheat Malt, Ger Grain 1,500 kg Yes No 84% 2,0 srm
Munich Malt - 20L Grain 150,000 g Yes No 75% 20,0 srm
Melanoiden Malt Grain 100,000 g Yes No 81% 27,0 srm
Hops
Name Alpha Amount Use Time Form IBU
Citra 12,0% 15,0 g Boil 1,000 hr Pellet 22,8
Citra 12,0% 15,0 g Boil 5,000 min Pellet 4,6
Dry hooping
Citra 12,0% 40,000 g Boil 0,000 s Pellet 0,0
Yeast
Safale S-05 Ale Dry 11,00 mL Primary
Tive dois problemas:
1-Antes de colocar o fermento medi a OG e obtive 1,036. A prevista era 1,045. Revisei toda a receita (quantidade de água, quantidades de malte, processo) e não achei nenhum erro. O que pode ter acontecido? Talvez malte mal moído (ou de baixa qualidade não produzindo os açúcares fermentáveis desejados). Fiquei boiando...
2-No 4º dia de fermentação (que teve atividade normal), fui fazer o dry hooping e medi a FG: e aí aconteceu algo muito estranho!!! Coloquei a cerveja na proveta e pus o densímetro. Ele subiu lentamente até 1,046, ficou ali por uns dois segundos e começou a descer até 1,013!!! Nunca tinha me acontecido isso!!! Tive a impressão de que havia pequenas borbulhas na proveta.
Ela está no final da fermentação e deve ir para a geladeira no final de semana.
Alguém com mais experiência pode imaginar o que aconteceu? Desde já agradeço. Valeu.
American Wheat Diabolika
Batch Size 20,820 L Boil Size 23,659 L
Boil Time 1,000 hr Efficiency 70%
OG 1,045 sg FG 1,011 sg
ABV 4,5% IBU 27,4 (Tinseth)
Color 4,8 srm (Morey) Estimated calories (per 33 cl) 153
Fermentables
Total grain: 4,250 kg
Pilsner (2 Row) Ger Grain 2,500 kg Yes No 81% 2,0 srm
Wheat Malt, Ger Grain 1,500 kg Yes No 84% 2,0 srm
Munich Malt - 20L Grain 150,000 g Yes No 75% 20,0 srm
Melanoiden Malt Grain 100,000 g Yes No 81% 27,0 srm
Hops
Name Alpha Amount Use Time Form IBU
Citra 12,0% 15,0 g Boil 1,000 hr Pellet 22,8
Citra 12,0% 15,0 g Boil 5,000 min Pellet 4,6
Dry hooping
Citra 12,0% 40,000 g Boil 0,000 s Pellet 0,0
Yeast
Safale S-05 Ale Dry 11,00 mL Primary
Tive dois problemas:
1-Antes de colocar o fermento medi a OG e obtive 1,036. A prevista era 1,045. Revisei toda a receita (quantidade de água, quantidades de malte, processo) e não achei nenhum erro. O que pode ter acontecido? Talvez malte mal moído (ou de baixa qualidade não produzindo os açúcares fermentáveis desejados). Fiquei boiando...
2-No 4º dia de fermentação (que teve atividade normal), fui fazer o dry hooping e medi a FG: e aí aconteceu algo muito estranho!!! Coloquei a cerveja na proveta e pus o densímetro. Ele subiu lentamente até 1,046, ficou ali por uns dois segundos e começou a descer até 1,013!!! Nunca tinha me acontecido isso!!! Tive a impressão de que havia pequenas borbulhas na proveta.
Ela está no final da fermentação e deve ir para a geladeira no final de semana.
Alguém com mais experiência pode imaginar o que aconteceu? Desde já agradeço. Valeu.