marceloloeblein
New Member
- Joined
- Jul 24, 2014
- Messages
- 3
- Reaction score
- 1
E ai pessoal! Alguma sugestão interessante de receita de American Ipa?
Valeu!
Valeu!
Cara... Fiz uma que passei pro cold crash ontem.. Antes disso, tirei um gole dela, está com um aroma siniiiistro e ta muuuito gostosa, mesmo antes de clarificar e carbonatar.. Essa vai ficar show!!! segue abaixo a receita:
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.012 ABV: 7.1%
Estimated Color: 8.5 SRM
Estimated IBU: 61.5 IBUs
Maltes:
4.00 kg Pilsen (2.0 SRM) 70.2 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.5 %
0.50 kg Wheat (2.1 SRM) 8.8 %
0.20 kg Caramunich I (45.7 SRM) 3.5 %
Lupulos:
22.00 g Columbus [14.00 %] - Boil 60.0 min (35.3 IBUs)
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min (5.7 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min (12.5 IBUs)
30.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min (3.8 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min (4.1 IBUs)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
20.00 g Citra [12.00 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
2.0 pkg Nottingham Yeast
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
Sacarificação a 65º-66º.
Fermentação 18º até atenuar
Fermentação secundaria 21º por 3 dias (DH feito logo no inicio da secundária)
Clarificação 0º por 7 dias
Refermentação na garrafa com 6g/l de açúcar no Primming.
Vai fundo que essa é boa!
Abraço
Olá, você poderia passar a quantidade de água que foi usada? Mostura/Lavagem.
Cara... Fiz uma que passei pro cold crash ontem.. Antes disso, tirei um gole dela, está com um aroma siniiiistro e ta muuuito gostosa, mesmo antes de clarificar e carbonatar.. Essa vai ficar show!!! segue abaixo a receita:
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.012 ABV: 7.1%
Estimated Color: 8.5 SRM
Estimated IBU: 61.5 IBUs
Maltes:
4.00 kg Pilsen (2.0 SRM) 70.2 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.5 %
0.50 kg Wheat (2.1 SRM) 8.8 %
0.20 kg Caramunich I (45.7 SRM) 3.5 %
Lupulos:
22.00 g Columbus [14.00 %] - Boil 60.0 min (35.3 IBUs)
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min (5.7 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min (12.5 IBUs)
30.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min (3.8 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min (4.1 IBUs)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
20.00 g Citra [12.00 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
2.0 pkg Nottingham Yeast
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
Sacarificação a 65º-66º.
Fermentação 18º até atenuar
Fermentação secundaria 21º por 3 dias (DH feito logo no inicio da secundária)
Clarificação 0º por 7 dias
Refermentação na garrafa com 6g/l de açúcar no Primming.
Vai fundo que essa é boa!
Abraço
Blz?
Uma dúvida, o dry hopping vc faz com o hop bag ou joga direto no balde?
Após o período do DH, ai vc leva para cold crash. certo?
Caso vc jogue o lúpulo direto no balde, esse lúpulo continuará lá no processo de cold crash, com isso o prazo de contato do lúpulo com a cerveja será maior, dai não gerar aquele off flavor de grama que algumas pessoas comentam?
VAleu!!!
Abs.
Cara... Fiz uma que passei pro cold crash ontem.. Antes disso, tirei um gole dela, está com um aroma siniiiistro e ta muuuito gostosa, mesmo antes de clarificar e carbonatar.. Essa vai ficar show!!! segue abaixo a receita:
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.012 ABV: 7.1%
Estimated Color: 8.5 SRM
Estimated IBU: 61.5 IBUs
Maltes:
4.00 kg Pilsen (2.0 SRM) 70.2 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.5 %
0.50 kg Wheat (2.1 SRM) 8.8 %
0.20 kg Caramunich I (45.7 SRM) 3.5 %
Lupulos:
22.00 g Columbus [14.00 %] - Boil 60.0 min (35.3 IBUs)
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min (5.7 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min (12.5 IBUs)
30.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min (3.8 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min (4.1 IBUs)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
20.00 g Citra [12.00 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
2.0 pkg Nottingham Yeast
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
Sacarificação a 65º-66º.
Fermentação 18º até atenuar
Fermentação secundaria 21º por 3 dias (DH feito logo no inicio da secundária)
Clarificação 0º por 7 dias
Refermentação na garrafa com 6g/l de açúcar no Primming.
Vai fundo que essa é boa!
Abraço
Desculpe me a ignorância, não precisa maturar ?
Quanto ao sabor, DH deve ser feito "a quente", pois quanto mais fria a cerveja menor a dissolução/extração dos óleos aromáticos.
Na verdade vai de cada um... A IPA é uma cerveja para ser tomada fresca. Portanto, para mim, ao final da fermentação primaria, fazer uma boa secundaria, uns dias de DH na temperatura da secundaria e depois ja parte para o cold crash.
Teoricamente a secundaria, o tempo do DH e o tempo de cold crash já é parte da maturação da cerveja. se quiser pode deixar mais tempo maturando, mas na minha opinião não ha necessidade, e inclusive pode ir perdendo aroma de lúpulo se deixar muito tempo maturando. Essa IPA ai que eu fiz estava muito mais aromática a primeira garrafa que eu abri do que a ultima.
Porém uma outra IPA que eu fiz, por incrível que pareça, só melhorou com o tempo (maturando ja dentro da garrafa).
Ou seja. PRECISAR, nao precisa. O jeito é fazer seus testes e chegar a sua propria conclusão.
Vou fazer minha primeira leva. Já que você testou e ficou boa sua receita e além disso está bem detalhada, vou fazer a sua. Sou muito fã de IPA;
Exatamente. Por isso disse para deixar uns 4 dias de DH na temperatura da secundaria (20-22ºC) e depois passar para o cold crash.
Se usar o bag, dá para deixar mais tempo a quente, depois tira o bag e faz o cold crash!
Boa! Como eu disse ela ficou bem turva, parecendo até uma NE IPA. Mas isso vai muito mais de processo do que receita em si.
Usa o whirfloc, faz o whirpool e uma boa clarificação. Depois posta aqui como ficou!
Abraço
turva, não é algo ruim ?
turva, não é algo ruim ?
Turbidez só é ruim em uma IPA mesmo se for por partículas de lúpulo (dai parece que está pastando) ou por fermento.
veja este vídeo onde eles tomam e falam bem deu uma IPA (english) que é bem turvinha.
Eu não ligo muito para turbidez e se a cerveja for clara, acho até bem charmoso.
Cara... Fiz uma que passei pro cold crash ontem.. Antes disso, tirei um gole dela, está com um aroma siniiiistro e ta muuuito gostosa, mesmo antes de clarificar e carbonatar.. Essa vai ficar show!!! segue abaixo a receita:
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.012 ABV: 7.1%
Estimated Color: 8.5 SRM
Estimated IBU: 61.5 IBUs
Maltes:
4.00 kg Pilsen (2.0 SRM) 70.2 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.5 %
0.50 kg Wheat (2.1 SRM) 8.8 %
0.20 kg Caramunich I (45.7 SRM) 3.5 %
Lupulos:
22.00 g Columbus [14.00 %] - Boil 60.0 min (35.3 IBUs)
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min (5.7 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min (12.5 IBUs)
30.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min (3.8 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min (4.1 IBUs)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
20.00 g Citra [12.00 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
2.0 pkg Nottingham Yeast
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
Sacarificação a 65º-66º.
Fermentação 18º até atenuar
Fermentação secundaria 21º por 3 dias (DH feito logo no inicio da secundária)
Clarificação 0º por 7 dias
Refermentação na garrafa com 6g/l de açúcar no Primming.
Vai fundo que essa é boa!
Abraço
Opa, blza ? vou fazer esta sua receita. qual lupulo você usou para dry hop ? Estou pensando em colocar rapadura neste dry hop .
Isso depende muito do seu equipamento. Vc tem que ir brassando e vendo.Qual a quantidade de água que você usou ?
Cara... Fiz uma que passei pro cold crash ontem.. Antes disso, tirei um gole dela, está com um aroma siniiiistro e ta muuuito gostosa, mesmo antes de clarificar e carbonatar.. Essa vai ficar show!!! segue abaixo a receita:
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.012 ABV: 7.1%
Estimated Color: 8.5 SRM
Estimated IBU: 61.5 IBUs
Maltes:
4.00 kg Pilsen (2.0 SRM) 70.2 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.5 %
0.50 kg Wheat (2.1 SRM) 8.8 %
0.20 kg Caramunich I (45.7 SRM) 3.5 %
Lupulos:
22.00 g Columbus [14.00 %] - Boil 60.0 min (35.3 IBUs)
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min (5.7 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min (12.5 IBUs)
30.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min (3.8 IBUs)
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min (4.1 IBUs)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
20.00 g Citra [12.00 %] - Whirlpool (0.0 IBUs)
2.0 pkg Nottingham Yeast
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
Sacarificação a 65º-66º.
Fermentação 18º até atenuar
Fermentação secundaria 21º por 3 dias (DH feito logo no inicio da secundária)
Clarificação 0º por 7 dias
Refermentação na garrafa com 6g/l de açúcar no Primming.
Vai fundo que essa é boa!
Abraço
Na verdade esse 7 dias do DH eu coloquei na receita no BeerSmith (não necessariamente para seguir à risca).Eu fiquei confuso com dry hop.
Aqui, você fala dry hop por 7 dias.
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days (0.0 IBUs)
Aqui você fala por 3 dias
Fermentação secundaria 21º por 3 dias (DH feito logo no inicio da secundária)
Enter your email address to join: