Alguem já tentou um Braggot ?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

phtobias

Well-Known Member
Joined
Feb 24, 2015
Messages
129
Reaction score
26
Fala galera ! Vou me aventurar num Braggot, e estou com duvida na fermentação. Gostaria de usar 2 cepas de levedura, pra agir em todos os açucares e aumentar a complexidade. Estou com receio da primeira cepa, não deixar a segunda trabalhar. Coloco primeiro a de Ale e depois a de Hidromel ?
Alguem tem alguma dica ?
 
Eu entendo que vc não precisa utilizar fermento de hidromel em braggots.
O fermento de hidromel tem nutrientes que a levedura necessita e que compensam a falta destes nutrientes no mel. Mas esses nutrientes ocorrem naturalmente no malte e por isso quando vc faz uma fermentação de uma braggot, vc pode trabalhar diretamente com fermento de cerveja mesmo.
 

Latest posts

Back
Top