Ricardo Gouveia
Well-Known Member
Olá amigos! Pois é... reunido todo o material, vou fazer brevemente a minha 1ª cerveja. Depois de muito pesquisar decidi fazer uma receita de um site conhecido (não sei se posso dizer qual é) onde constam os seguintes ingredientes:
5kg Malte Pilsen
90gr Lúpulo Chinook
1 pastilha wirfloc
1 levedura US-05
É uma American IPA (20L) com um IBU 50, ABV 5,5%, OG 1052, FG 1008... acontece que já depois de ter comprado os ingredientes, notei que o IBU 50 poderá ser um pouco amargo para o meu gosto, pois não gosto de cervejas muito amargas... Será que posso alterar alguma coisa para fazer com que a cerveja não fique tão amarga?
Já agora... se calhar também pode ser uma opção comprar outro lúpulo ou levedura e aproveitar o malte para fazer outro tipo de cerveja...
Obrigado pelas dicas! Abraço!
5kg Malte Pilsen
90gr Lúpulo Chinook
1 pastilha wirfloc
1 levedura US-05
É uma American IPA (20L) com um IBU 50, ABV 5,5%, OG 1052, FG 1008... acontece que já depois de ter comprado os ingredientes, notei que o IBU 50 poderá ser um pouco amargo para o meu gosto, pois não gosto de cervejas muito amargas... Será que posso alterar alguma coisa para fazer com que a cerveja não fique tão amarga?
Já agora... se calhar também pode ser uma opção comprar outro lúpulo ou levedura e aproveitar o malte para fazer outro tipo de cerveja...
Obrigado pelas dicas! Abraço!