(AJUDA) Primeira Cerveja PALE ALE - Extrato de malte líquido BRIESS

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pedrosimoes

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Oct 13, 2015
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Olá galera, estou planejando minha primeira cerveja e peço encarecidamente a contribuição de vocês, para que eu possa ter mais chances de sucesso nessa primeira vez.

Decidi fazer a primeira com um extrato de qualidade e Pesquisei bastante sobre extrato, e é de fato que existem vários tipos no mercado, e também vários modos de fazer. Alguns nem necessitam de fervura..

Entretanto, não é o caso dos extratos da Briess, segundo o site, que explica sucintamente o modo de preparo... "ferva o extrato em 3 ou 4L de água, faça sua lupulagem e prossiga com os procedimentos comuns à fabricação de cerveja..


De início, comprei 2 extratos de malte da BRIESS e pretendo usar um de cada vez:
-SPARKLING AMBER (composição: malte pilsen, malte munich, malte caramel 60L)
-TRADITIONAL DARK (composição: Munich, Pilsen, Caramel 60L e Malte Black.)

-QUANTIDADE DE ÁGUA
A primeira receita, pretendo usar o Sparkling amber, para fazer uma pale ale tradicional. De acordo com as especificações da fabricante, para uma OG de 1050, devo diluir o total do extrato 1,5kg em aproximadamente 11 L de água.

-LUPULAGEM
Amargor: lupulo Hallertau Nugget e cheguei ao cálculo de 14,78 g para 50 IBUs

Aroma: Não tenho lúpulo específico(estou pensando em comprar o Hallertau Tradition ou usar o mesmo Nugget)

-FERMENTO
Comprei o S-04

-PRODUÇÃO (PLANEJAMENTO - ACEITO SUGESTÕES)
1-diluíção do extrato em 11L de água
2- Após o início da fervura adicionar 14,78 g de Lupulo Nugget
3- Após 45' adicionar o lupulo de aroma (Nugget ou Tradition ???)e terminar a fervura aos 50'
4- esfriar o líquido em bacia com gelo
5- despejar o líquido em fermentador ("filtrar" o liquido com um tecido, mostrava assim no site da BRIESS - pode ser qualquer tecido? isso é dispensável???)
6- ativar o fermento em 150 ml de água fervida e despejar no fermentador e lacrá-lo
7 - aguardar 7 dias em temp. ambiente
8 - primming diretamente nas garrafas (8g/L de açúcar comum), encher e maturar por mais 20 dias em temp. ambiente
9 - gelar e degustar

bom, ai está o procedimento que estou planejando. Presento relatar tudo aqui após ajustar tudo

Aguardo as sugestões da galera

Valeu!!!
abraços
 
Olá galera, estou planejando minha primeira cerveja e peço encarecidamente a contribuição de vocês, para que eu possa ter mais chances de sucesso nessa primeira vez.

Decidi fazer a primeira com um extrato de qualidade e Pesquisei bastante sobre extrato, e é de fato que existem vários tipos no mercado, e também vários modos de fazer. Alguns nem necessitam de fervura..

Entretanto, não é o caso dos extratos da Briess, segundo o site, que explica sucintamente o modo de preparo... "ferva o extrato em 3 ou 4L de água, faça sua lupulagem e prossiga com os procedimentos comuns à fabricação de cerveja..


De início, comprei 2 extratos de malte da BRIESS e pretendo usar um de cada vez:
-SPARKLING AMBER (composição: malte pilsen, malte munich, malte caramel 60L)
-TRADITIONAL DARK (composição: Munich, Pilsen, Caramel 60L e Malte Black.)

-QUANTIDADE DE ÁGUA
A primeira receita, pretendo usar o Sparkling amber, para fazer uma pale ale tradicional. De acordo com as especificações da fabricante, para uma OG de 1050, devo diluir o total do extrato 1,5kg em aproximadamente 11 L de água.

-LUPULAGEM
Amargor: lupulo Hallertau Nugget e cheguei ao cálculo de 14,78 g para 50 IBUs

Aroma: Não tenho lúpulo específico(estou pensando em comprar o Hallertau Tradition ou usar o mesmo Nugget)

-FERMENTO
Comprei o S-04

-PRODUÇÃO (PLANEJAMENTO - ACEITO SUGESTÕES)
1-diluíção do extrato em 11L de água
2- Após o início da fervura adicionar 14,78 g de Lupulo Nugget
3- Após 45' adicionar o lupulo de aroma (Nugget ou Tradition ???)e terminar a fervura aos 50'
4- esfriar o líquido em bacia com gelo
5- despejar o líquido em fermentador ("filtrar" o liquido com um tecido, mostrava assim no site da BRIESS - pode ser qualquer tecido? isso é dispensável???)
6- ativar o fermento em 150 ml de água fervida e despejar no fermentador e lacrá-lo
7 - aguardar 7 dias em temp. ambiente
8 - primming diretamente nas garrafas (8g/L de açúcar comum), encher e maturar por mais 20 dias em temp. ambiente
9 - gelar e degustar

bom, ai está o procedimento que estou planejando. Presento relatar tudo aqui após ajustar tudo

Aguardo as sugestões da galera

Valeu!!!
abraços

Principais coisas:

Após a fervura faz whirpool, aí tu concentra o trub e não precisa filtrar.

A partir do ponto 6, lê os tópicos fixos de fermentação, vai tirar muitas dúvidas que na tua explicação parece que tu tem dúvidas básicas ainda. Por exemplo, aguardar 7 dias em temperaratura ambiente ta errado, tem que aguardar acabar a fermentação, temperatura ambiente não é a melhor opção. Primming ta muito alto, chance de explodir garrafas.
 
Principais coisas:

Após a fervura faz whirpool, aí tu concentra o trub e não precisa filtrar.

A partir do ponto 6, lê os tópicos fixos de fermentação, vai tirar muitas dúvidas que na tua explicação parece que tu tem dúvidas básicas ainda. Por exemplo, aguardar 7 dias em temperaratura ambiente ta errado, tem que aguardar acabar a fermentação, temperatura ambiente não é a melhor opção. Primming ta muito alto, chance de explodir garrafas.

realmente, tirei muitas duvidas nesse topico. Valeu amigo.

vou relatando aqui quando começar minha produção.
 
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