Eu estou tendo problema pra identificar se o que eu sinto na cerveja recém fermentada é diacetil ou talvez seja o fermento.
Eu sinto cheiro de manteiga ou pipoca com manteiga, o gosto é meio amanteigado, mas se eu deixo decantar o fermento, o cheiro e gosto de manteiga praticamente somem, ou ficam a níveis que não consigo identificar, se eu chacoalhar e misturar o fermento decantado na cerveja de novo eu volto a sentir cheiro de manteiga.
Depois de fazer cold crash com a cerveja bem limpa eu não consigo identificar nenhum traço de manteiga.
Que eu saiba o diacetil não some da cerveja depois da clarificação, na verdade já vi relatos que ele apareceu depois da cerveja pronta na garrafa, mas o cheiro é muito parecido com pipoca com manteiga.
O problema é que eu não sei se o descanso de diacetil tem q continuar ou se já posso dar seguimento pq não tenho certeza se é diacetil ou não o que estou sentindo.
Eu sinto cheiro de manteiga ou pipoca com manteiga, o gosto é meio amanteigado, mas se eu deixo decantar o fermento, o cheiro e gosto de manteiga praticamente somem, ou ficam a níveis que não consigo identificar, se eu chacoalhar e misturar o fermento decantado na cerveja de novo eu volto a sentir cheiro de manteiga.
Depois de fazer cold crash com a cerveja bem limpa eu não consigo identificar nenhum traço de manteiga.
Que eu saiba o diacetil não some da cerveja depois da clarificação, na verdade já vi relatos que ele apareceu depois da cerveja pronta na garrafa, mas o cheiro é muito parecido com pipoca com manteiga.
O problema é que eu não sei se o descanso de diacetil tem q continuar ou se já posso dar seguimento pq não tenho certeza se é diacetil ou não o que estou sentindo.