Caros, deveria ter feito essa pergunta semanas atrás, antes de recolher a lama do fermentador, mas segue:
Leio sempre que em fermentadores cônicos a lama ficaria sempre separada em 3 fases distintas. A parte inferior o trub, o meio o fermento e a parte superior também fermento, mas de forma mais dispersa.
No meu caso a aparência é de uma única fase. Realmente fiz um bom trabalho ao tirar o mosto da panela, não levei nada de lúpulo e quase nada de proteína, ficou bastante sujeira na panela, mas será não decantou mais nada além de fermento?! Pois ao retirar a lama do fundo do fermentador a impressão que ficou é que tudo tinha a mesma textura aerada.
Segue a foto do fermentador:
Segue a foto de parte da lama (da parte superior) essa última parte da lama:
Leio sempre que em fermentadores cônicos a lama ficaria sempre separada em 3 fases distintas. A parte inferior o trub, o meio o fermento e a parte superior também fermento, mas de forma mais dispersa.
No meu caso a aparência é de uma única fase. Realmente fiz um bom trabalho ao tirar o mosto da panela, não levei nada de lúpulo e quase nada de proteína, ficou bastante sujeira na panela, mas será não decantou mais nada além de fermento?! Pois ao retirar a lama do fundo do fermentador a impressão que ficou é que tudo tinha a mesma textura aerada.
Segue a foto do fermentador:
Segue a foto de parte da lama (da parte superior) essa última parte da lama: