pedrovieira41
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Boas!
Eu vou engarrafar uma cerveja que deixei fermentar durante 16 dias (a primeira fermentação foi demasiado rápida porque não consegui baixar a temperatura suficientemente). A atividade no borbulhador está muito lenta mesmo, tem estado assim há alguns dias. Preferia não medir densidade porque não consigo meter a pipeta naquele fermentador porque tem uma entrada muito estreita e tenho medo de contaminar ao tentar com outros utensílios.
A minha principal dúvida é: visto a cerveja ter uma OG de 1,074 será que preciso de colocar mais levedura para refermentar na garrafa ou a levedura que lá está já chega?
Outra dúvida que tenho é: será que sem medição de densidade, é possível eu prever uma boa altura para engarrafar?
Eu sei que tenho muitas limitações de equipamento, nem tenho um fermentador secundário disponível, por isso não posso deixar muito mais que três semanas porque pode começar a autolise da levedura.
Eu vou engarrafar uma cerveja que deixei fermentar durante 16 dias (a primeira fermentação foi demasiado rápida porque não consegui baixar a temperatura suficientemente). A atividade no borbulhador está muito lenta mesmo, tem estado assim há alguns dias. Preferia não medir densidade porque não consigo meter a pipeta naquele fermentador porque tem uma entrada muito estreita e tenho medo de contaminar ao tentar com outros utensílios.
A minha principal dúvida é: visto a cerveja ter uma OG de 1,074 será que preciso de colocar mais levedura para refermentar na garrafa ou a levedura que lá está já chega?
Outra dúvida que tenho é: será que sem medição de densidade, é possível eu prever uma boa altura para engarrafar?
Eu sei que tenho muitas limitações de equipamento, nem tenho um fermentador secundário disponível, por isso não posso deixar muito mais que três semanas porque pode começar a autolise da levedura.