eduardosts
Member
- Joined
- Sep 26, 2014
- Messages
- 7
- Reaction score
- 1
Ola!
Ontem fiz (ou acho que fiz), uma leva de 10 litros usando um kit de extrato de malte da Alquimia da Cerveja. Quis comecar com com extrato pra poder me interar no assunto ate ter os equipamentos adequados.
Montei minha panela com uma valvula de meia polegada, com capacidade de 17 litros, logo vou aumentar isso para all grain.
montei um fermentador num balde de 20 litros,
as duvidas:
meu fogao é resindencial, nao consegui ultrapassar 90 graus.
fiz da seguinte maneira:
comecou a ferver a agua, joguei o extrato e mexi bem, 15 minutos depois adicionei o lupulo, mais 15 e novo lupulo e aos 45 de fervura u ultimo saquinho do lupulo.
a fervura foi nao foi transbordante, foi uma fervura bem fraca mesmo, em variando entre 75 e 90 graus.
por fim
fiz o esquema da bacia com 4 garrafas de coca cola com gelo para resfriar
apos, coei lentamente o mosto num garrafao atraves da manqueira e usando um funil com coador de café.
chacoalhei bem os dois garrafoes de 5 litros cada para oxigenar
entao pus no fermentador e em seguida joguei o fermento ja ativado
lacrei e hoje de manha o airlock, tambem caseiro (rolha, mangueira numa garrafinha de agua), estava a todo vapor.
como é a primeira, sera que vai dar certo? foi uma English pale ale.
Ja ate imagino que alguns vao dizer que por ser da Aquimia ja nao dara certo hauhauhauhauhaua
mas quero opinioes.
OG medido antes de ir ao fermentador foi de 1050
Ontem fiz (ou acho que fiz), uma leva de 10 litros usando um kit de extrato de malte da Alquimia da Cerveja. Quis comecar com com extrato pra poder me interar no assunto ate ter os equipamentos adequados.
Montei minha panela com uma valvula de meia polegada, com capacidade de 17 litros, logo vou aumentar isso para all grain.
montei um fermentador num balde de 20 litros,
as duvidas:
meu fogao é resindencial, nao consegui ultrapassar 90 graus.
fiz da seguinte maneira:
comecou a ferver a agua, joguei o extrato e mexi bem, 15 minutos depois adicionei o lupulo, mais 15 e novo lupulo e aos 45 de fervura u ultimo saquinho do lupulo.
a fervura foi nao foi transbordante, foi uma fervura bem fraca mesmo, em variando entre 75 e 90 graus.
por fim
fiz o esquema da bacia com 4 garrafas de coca cola com gelo para resfriar
apos, coei lentamente o mosto num garrafao atraves da manqueira e usando um funil com coador de café.
chacoalhei bem os dois garrafoes de 5 litros cada para oxigenar
entao pus no fermentador e em seguida joguei o fermento ja ativado
lacrei e hoje de manha o airlock, tambem caseiro (rolha, mangueira numa garrafinha de agua), estava a todo vapor.
como é a primeira, sera que vai dar certo? foi uma English pale ale.
Ja ate imagino que alguns vao dizer que por ser da Aquimia ja nao dara certo hauhauhauhauhaua
mas quero opinioes.
OG medido antes de ir ao fermentador foi de 1050