Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Buenas, gente!
Queria ajuda de vocês pra elaborar a receita de uma Russian Imperial Stout.
Nunca fiz cervejas High Gravity antes.
Tava pensando numa OG 1.100.
1) Temperatura de mosturação. 65°C ou menos ainda (64°C ou 63°C) ?
2) Maltes caramelo? Sim ou não?
3) Fermento com o US-05?
4) Qual pitch rate? O Brewer's Friend recomenda 1,25 bilhão de células x litro x °P para Ales High Gravity. Isso seria suficiente, ou devo aumentar esse pitch rate ainda mais, p. ex., 1,5 bilhão x L x °P ?
5) Quero fazer 25L como sempre faço. Como não tenho panela pra mosturar tudo isso, pretendo complementar a OG com extrato de malte na fervura. Ok fazer isso, né?
6) Faço puro malte ou devo colocar açúcar também? Mascavo?
7) Pela experiência de vocês, quanto tempo dura uma fermentação primária + secundária de um trem desses a 1.100? Não pretendo fazer o envelhecimento no balde, quero envasar o mais rápido possível e deixar ela envelhecer na garrafa ao longo de 1 ano, em temperatura ambiente.
Queria ajuda de vocês pra elaborar a receita de uma Russian Imperial Stout.
Nunca fiz cervejas High Gravity antes.
Tava pensando numa OG 1.100.
1) Temperatura de mosturação. 65°C ou menos ainda (64°C ou 63°C) ?
2) Maltes caramelo? Sim ou não?
3) Fermento com o US-05?
4) Qual pitch rate? O Brewer's Friend recomenda 1,25 bilhão de células x litro x °P para Ales High Gravity. Isso seria suficiente, ou devo aumentar esse pitch rate ainda mais, p. ex., 1,5 bilhão x L x °P ?
5) Quero fazer 25L como sempre faço. Como não tenho panela pra mosturar tudo isso, pretendo complementar a OG com extrato de malte na fervura. Ok fazer isso, né?
6) Faço puro malte ou devo colocar açúcar também? Mascavo?
7) Pela experiência de vocês, quanto tempo dura uma fermentação primária + secundária de um trem desses a 1.100? Não pretendo fazer o envelhecimento no balde, quero envasar o mais rápido possível e deixar ela envelhecer na garrafa ao longo de 1 ano, em temperatura ambiente.