Pessoal, preciso da ajuda de vocês com a limpeza inicial de panelas de alumínio.
Comprei 3 panelas de alumínio de 68 litros, e fui lavar com detergente neutro. Mas reparei que algumas sujeiras estavam encrustadas, e resolvi usar um limpa alumínio chamado Brilhotex (vejam a foto da composição do produto).
Lavei por dentro e por fora, repassei bastante. Saiu quase toda a sujeira, mas em alguns pontos pequenos as sujeitas estão difíceis de sair. As sujeiras encrustadas parecem ser de óleo ou gordura, algo do tipo.
E agora vem as dúvidas:
1) Fiz algo muito errado em usar esse limpa alumínio?
2) Teria algum problema muito sério em usar a parta áspera da esponja para lavar a parte mais encrustada das panelas?
3) Há alguma indicação de produto para limpar o alumínio, mas que realmente limpe?
4) Reparei que mesmo na parte limpa, passo o pano para secar ainda sai um tipo de um pó cinza. É normal isso? Ou só vai parar de sair esse pó quando eu ferver água na panela?
Pensei em usar a esponja, limpar o que tiver que limpar com o que quer que seja, e então ferver água nas panelas para criar a camada de proteção.
Alguém já passou por isso ou tem alguma dica?
Valeu!
Comprei 3 panelas de alumínio de 68 litros, e fui lavar com detergente neutro. Mas reparei que algumas sujeiras estavam encrustadas, e resolvi usar um limpa alumínio chamado Brilhotex (vejam a foto da composição do produto).
Lavei por dentro e por fora, repassei bastante. Saiu quase toda a sujeira, mas em alguns pontos pequenos as sujeitas estão difíceis de sair. As sujeiras encrustadas parecem ser de óleo ou gordura, algo do tipo.
E agora vem as dúvidas:
1) Fiz algo muito errado em usar esse limpa alumínio?
2) Teria algum problema muito sério em usar a parta áspera da esponja para lavar a parte mais encrustada das panelas?
3) Há alguma indicação de produto para limpar o alumínio, mas que realmente limpe?
4) Reparei que mesmo na parte limpa, passo o pano para secar ainda sai um tipo de um pó cinza. É normal isso? Ou só vai parar de sair esse pó quando eu ferver água na panela?
Pensei em usar a esponja, limpar o que tiver que limpar com o que quer que seja, e então ferver água nas panelas para criar a camada de proteção.
Alguém já passou por isso ou tem alguma dica?
Valeu!