Ajuda com cálculo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Galhardo

Well-Known Member
Joined
Aug 23, 2014
Messages
142
Reaction score
70
Então galera, o cálculo é fácil mas eu tô patinando feio, rs.
Uma ajuda seria muito bem-vinda ..

Qual a quantidade de água a 24oC necessária pra reduzir a temperatura de 100L de mosto de 100oC para 24oC?
 
Você tá falando usando um chiller ou misturando mesmo? Eu costumo usar essa calculadora, talvez tenha alguma diferença porque mosto não é água mas imagino que seja mínima:

http://www.onlineconversion.com/mixing_water.htm


Mas a fórmula é:

TempMosto*VolMosto+TempÁgua*VolÁgua=TempFinal*VolFinal

Só substituir todos os valores, vai faltar só a TempFinal que vai ser seu resultado.
 
Back
Top