brewjau
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Boa tarde a todos,
Estou querendo adicionar suco natural de laranja ou mexerica em uma IPA, e acredito que seria melhor adicioná-lo pasteurizado após 3 dias de fermentação primária, para que os açucares do suco sejam utilizados tardiamente pela levedura, porém tenho algumas dúvidas:
como eu deveria medir a densidade do mosto? mediria a OG no início da fermentação (sem o suco), e depois novamente após a inserção do suco? isso influenciaria na minha FG?
e há algum modo de calcular a água em software pra esse tipo de adição? pretendia adicionar uns 500ml em uma leva de 8 litros
Obrigado
Estou querendo adicionar suco natural de laranja ou mexerica em uma IPA, e acredito que seria melhor adicioná-lo pasteurizado após 3 dias de fermentação primária, para que os açucares do suco sejam utilizados tardiamente pela levedura, porém tenho algumas dúvidas:
como eu deveria medir a densidade do mosto? mediria a OG no início da fermentação (sem o suco), e depois novamente após a inserção do suco? isso influenciaria na minha FG?
e há algum modo de calcular a água em software pra esse tipo de adição? pretendia adicionar uns 500ml em uma leva de 8 litros
Obrigado