Olá a todos.
Ontem estava tomando uma Belgian Saison que fiz, e tinha um maracujá que minha esposa cortou para colocar um pouco na água gaseificada dela, e resolvi experimentar na cerveja, e o resultado na Saison que está bem doce, ficou super legal, pois o azedo do maracujá da uma quebrada no doce, e o sabor casou muito bem.
Na próxima semana vou fazer uma APA usando somente lúpulo Citra, e estou pensado em separar 5 litros e adicionar maracujá, a fruta mesmo, só abrir o maracujá, retirar a polpa e adicionar no fermentador, na fermentação secundária.
Ai surgem as dúvidas.
Será que essa é a melhor hora?
Será que a levedura vai mudar a característica da fruta?
Será que fica melhor na maturação?
Se alguém que já fez isso, pudesse me passar a impressão que teve sobre o sabor, aroma, e principalmente se ficou bom, agradeço imensamente.
Ontem estava tomando uma Belgian Saison que fiz, e tinha um maracujá que minha esposa cortou para colocar um pouco na água gaseificada dela, e resolvi experimentar na cerveja, e o resultado na Saison que está bem doce, ficou super legal, pois o azedo do maracujá da uma quebrada no doce, e o sabor casou muito bem.
Na próxima semana vou fazer uma APA usando somente lúpulo Citra, e estou pensado em separar 5 litros e adicionar maracujá, a fruta mesmo, só abrir o maracujá, retirar a polpa e adicionar no fermentador, na fermentação secundária.
Ai surgem as dúvidas.
Será que essa é a melhor hora?
Será que a levedura vai mudar a característica da fruta?
Será que fica melhor na maturação?
Se alguém que já fez isso, pudesse me passar a impressão que teve sobre o sabor, aroma, e principalmente se ficou bom, agradeço imensamente.