Adição de frutas Witbier

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caeliojunior

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Aug 11, 2017
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Boa tarde, galera! Tenho cerca de 35L de Witbier maturando.
Queria adicionar 1 litro de suco de laranja pasteurizado, desses que ficam refrigerados. Dando uma olhada nas informações nutricionais, percebi que a quantidade de carboidratos é proxima a que eu vou usar no priming. Alguem já usou esse tipo de suco ou sabe algo sobre isso?

Obrigado!!
 
Eu não sei se é a melhor ideia colocar nessa etapa, talvez se tivesse colocado na secundária ou final da fermentação primária fosse a melhor opção. Ainda, tenho minhas duvidas quanto à conservantes que possam estar presente nestes sucos, prejudicando tua breja (por ex. retenção de espuma).
Para Witbier, se queres fazer algo que fique legal e recomendo por experiencia propria, compre umas 5 ou 6 laranjas bahia/baiana/laranja de umbigo (cada regiao tem um nome, mas é aquela laranja grande e bem alaranjada), descasque apenas a parte amarela (com aqueles descascadores de verduras/legumes), coloque num recipiente (pote de conserva) e complete com vodka até a superficie. Deixe por 5 a 7 dias, e misture antes do envase.
ps.: ja fiz com limão siciliano e achei que a laranja ficou muito melhor.
ps2.: para 25 litros usei 4 laranjas, e uns 200ml de vodka, achei que ficou perfeito, faria do mesmo jeito em uma proxima receita.
ps3.: mais uma coisa, 1 litro de laranja para 35 finais não vai acrescentar nada em tua breja.
 
Eu não sei se é a melhor ideia colocar nessa etapa, talvez se tivesse colocado na secundária ou final da fermentação primária fosse a melhor opção. Ainda, tenho minhas duvidas quanto à conservantes que possam estar presente nestes sucos, prejudicando tua breja (por ex. retenção de espuma).
Para Witbier, se queres fazer algo que fique legal e recomendo por experiencia propria, compre umas 5 ou 6 laranjas bahia/baiana/laranja de umbigo (cada regiao tem um nome, mas é aquela laranja grande e bem alaranjada), descasque apenas a parte amarela (com aqueles descascadores de verduras/legumes), coloque num recipiente (pote de conserva) e complete com vodka até a superficie. Deixe por 5 a 7 dias, e misture antes do envase.
ps.: ja fiz com limão siciliano e achei que a laranja ficou muito melhor.
ps2.: para 25 litros usei 4 laranjas, e uns 200ml de vodka, achei que ficou perfeito, faria do mesmo jeito em uma proxima receita.
ps3.: mais uma coisa, 1 litro de laranja para 35 finais não vai acrescentar nada em tua breja.
Eu não sei se é a melhor ideia colocar nessa etapa, talvez se tivesse colocado na secundária ou final da fermentação primária fosse a melhor opção. Ainda, tenho minhas duvidas quanto à conservantes que possam estar presente nestes sucos, prejudicando tua breja (por ex. retenção de espuma).
Para Witbier, se queres fazer algo que fique legal e recomendo por experiencia propria, compre umas 5 ou 6 laranjas bahia/baiana/laranja de umbigo (cada regiao tem um nome, mas é aquela laranja grande e bem alaranjada), descasque apenas a parte amarela (com aqueles descascadores de verduras/legumes), coloque num recipiente (pote de conserva) e complete com vodka até a superficie. Deixe por 5 a 7 dias, e misture antes do envase.
ps.: ja fiz com limão siciliano e achei que a laranja ficou muito melhor.
ps2.: para 25 litros usei 4 laranjas, e uns 200ml de vodka, achei que ficou perfeito, faria do mesmo jeito em uma proxima receita.
ps3.: mais uma coisa, 1 litro de laranja para 35 finais não vai acrescentar nada em tua breja.

Obrigado pela dica, Allan! vou fazer isso que você já fez e deu bom resultado!
Só que não terei esse tempo todo para deixar curtindo na vodka. Acha que o peracetico pode ajudar?
E o fato do priming? vc levou em consideração o açúcar das laranjas?

Valeu!
 
Não entendi tua pergunta quanto ao peracetico, se for quanto à sanitização das laranjas, eu lavei com uma bucha em agua corrente, pois a própria vodka ajuda a dar uma esterelizada posteriormente.
Essa quantidade de laranja e vodka não atrapalhou em nada o primming, a breja ficou top, dessa forma tu não extrai o suco da laranja e sim a acidez da casca, tu coloca a casca na vodka, não a laranja, traz aroma e sabor e uma leve acidez.
A laranja tu faz outra coisa...
 
Não entendi tua pergunta quanto ao peracetico, se for quanto à sanitização das laranjas, eu lavei com uma bucha em agua corrente, pois a própria vodka ajuda a dar uma esterelizada posteriormente.
Essa quantidade de laranja e vodka não atrapalhou em nada o primming, a breja ficou top, dessa forma tu não extrai o suco da laranja e sim a acidez da casca, tu coloca a casca na vodka, não a laranja, traz aroma e sabor e uma leve acidez.
A laranja tu faz outra coisa...
Sim, a duvida é quanto a sanitização. A ideia da vodka é apenas para sanitizar, certo?
 
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