Pessoal,
continuando com o objetivo de brassar pelo menos uma cerveja por mês, estou indo para a 8º brassagem e a escolhida da vez é uma Witbier.
Não será uma Wit clássica, a receita está decidida, segue:
20 litros
ABV: aproximadamente 5%
IBUs: aproximadamente 16
2,3 kg Malte Pilsen
1,8 kg Malte de trigo
0,23 kg Trigo em flocos
0,17 kg Aveia em flocos
17gr Sorachi Ace 60 minutos
15gr Sorachi Ace 5 minutos
20gr Semente de Coentro (5min fervura)
25gr de casca de Limao Siciliano (5min fervura)
20gr de Capim-Limao (5min fervura)
25gr de Gengibre (10min fervura)
1 pacote Lallemand Belle Saison (devidamente hidratado) - antes que venham dizer que é pouco fermento, esse fermento atenua muito bem, a OG é baixa e vou fazer isso como um teste
Mosturação à 65 graus por 90 minutos (sem rampas)
Fervura de 90 minutos também
Como de costume, irei atualizando conforme as etapas forem acontecendo. Será brassada nesse sábado!
continuando com o objetivo de brassar pelo menos uma cerveja por mês, estou indo para a 8º brassagem e a escolhida da vez é uma Witbier.
Não será uma Wit clássica, a receita está decidida, segue:
20 litros
ABV: aproximadamente 5%
IBUs: aproximadamente 16
2,3 kg Malte Pilsen
1,8 kg Malte de trigo
0,23 kg Trigo em flocos
0,17 kg Aveia em flocos
17gr Sorachi Ace 60 minutos
15gr Sorachi Ace 5 minutos
20gr Semente de Coentro (5min fervura)
25gr de casca de Limao Siciliano (5min fervura)
20gr de Capim-Limao (5min fervura)
25gr de Gengibre (10min fervura)
1 pacote Lallemand Belle Saison (devidamente hidratado) - antes que venham dizer que é pouco fermento, esse fermento atenua muito bem, a OG é baixa e vou fazer isso como um teste
Mosturação à 65 graus por 90 minutos (sem rampas)
Fervura de 90 minutos também
Como de costume, irei atualizando conforme as etapas forem acontecendo. Será brassada nesse sábado!