Eu tenho um potinho do 5.2 largado. Não uso mais. Comprei no Brew Head Shop mas hoje não anunciam mais...
Aqui no fórum já foi dito que "Abandona o 5.2. É uma bomba de sódio e pode te causar mais problemas que soluções. (na terceira pag no post Correção de Sais que começou em 19-05-2015)".
Nos sites americanos a tônica dominante é contra o uso na linha de elevar muito o sódio, não funcionar corretamente e até dizer que "só usa o ph 5.2 quem não mede o pH". Posições bem fortes que me influenciaram.
O uso do pH 5.2 só faz sentido na brassagem ao (alegadamente) estabilizar o pH do mosto no pH de 5,2. entretanto, pH entre 5,1 e 5,4 vão ocorrer naturalmente se usarmos os malte usuais (pouco malte modificado), água usual (nem muito ácida e nem muito básica ou alcalina).
Faz sentido é baixar o pH da água de lavagem para algo perto de 6. Eu uso ácido lático e a quantidade é estimada via a planilha Brunwater (//sites.google.com/site/brunwater/home). Colocando os maltes da receita na planilha, ela estima o pH do mosto na brassagem e, no meu caso, sempre oscila em torno de 5,2 a 5,4. Ou seja, os maltes ajustam o pH naturalmente. Como o trabalho que suporta a planilha é bem sério (veja o site do sujeito...) eu aceito e uso esses resultados e dai que largei de mão do pH 5,2.