Ola confrades! "Brincando" no BeerSmith tava vendo umas receitas basicas. E aí pra ir controlando cor, abv, og e tudo o mais fui adicionando os maltes, lupulos, enfim. Aí pegando como referencias do BJCP fui controlando. Aí resolvi mudar a eficiencia quase padrao do BS de 63% para 70%. E ai a diferença me pareceu bem grande! Fiquei na duvida, para 30 litros de breja a ser envasada por exemplo, usar de 7 a 10kg de malte é muito ou normal?
Stout 63% - 9,75KG
Stout 70% - 8.25kg
IPA 63% - 10,5kg
IPA 70% - 9kg
Pale Ale 70 % - 7,75kg
Pale Ale 63% - 9kg
Stout 63% - 9,75KG
Stout 70% - 8.25kg
IPA 63% - 10,5kg
IPA 70% - 9kg
Pale Ale 70 % - 7,75kg
Pale Ale 63% - 9kg