DouglasSilva
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Olá pessoal!
Nesta última quarta-feira (24/09) fiz minha primeira brassagem :rockin:
Planejei fazer 20 litros, mas resultou em 19 litros no fermentador. Segue abaixo a receita que criei no BS2:
American Pale Ale
Maltes
5,00 kg - Pilsen Argentino Cargill WE (2,0 SRM) - 95,2 %
0,25 kg - Chateau Cara Gold WE (60,9 SRM) - 4,8 %
Lúpulos
8,00 g - Columbus WE [16,70 %] - Boil 60,0 min - 17,4 IBUs
12,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 30,0 min - 8,8 IBUs
15,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 10,0 min - 5,2 IBUs
Fermento
2 pcts Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
OG => 1056
IBU => 31,4
SRM => 7,5
Mosturação
90 minutos com penela fechada e fogareiro desligado, com temperatura inicial em 68º com Mash Out até 76ºC. Panela com fundo falso. Usei 16 litros de água mineral para a mosturação.
Filtragem e lavagem com Fly Sparge em 76º até resultar em 23 litros na panela de fervura.
Fervura
Iniciada com 23 litros, e terminou em 19 litros no fermentador. Usei uma pastilha de Whirfloc quando faltava 15 minutos. Após terminar a fervura, fiz um whirlpool, tampei a panela e esperei 15 minutos. Passei o mosto quente para o fermentador com o chiller já lá dentro resfriando.
Fermentação
Hidratei o fermento com um erlenmeyer, utilizei mais ou menos 300 ml de água mineral a temperatura de 26º para hidratar os dois pacotes. Coloquei o fermento no recipiente, aguardei 15 minutos para misturar um pouco, e depois fui misturando um pouco a cada 5 minutos até ficar bem misturado.
No dia seguinte, quinta-feira, o Airlock já estava em plena ação.
Iniciei a fermentação em 18ºC. Ontem aumentei a temperatura aos poucos até chegar 20ºC.
Pela receita o OG planejado era de 1053, mas resultou em OG de 1056.
O ABV planejado era de 5,2%.
Então é isso, acho que não esqueci nenhum detalhe.
Tenho a dúvida se esta receita realmente é uma American Pale Ale, alguém pode me dizer?
Abraço!
Nesta última quarta-feira (24/09) fiz minha primeira brassagem :rockin:
Planejei fazer 20 litros, mas resultou em 19 litros no fermentador. Segue abaixo a receita que criei no BS2:
American Pale Ale
Maltes
5,00 kg - Pilsen Argentino Cargill WE (2,0 SRM) - 95,2 %
0,25 kg - Chateau Cara Gold WE (60,9 SRM) - 4,8 %
Lúpulos
8,00 g - Columbus WE [16,70 %] - Boil 60,0 min - 17,4 IBUs
12,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 30,0 min - 8,8 IBUs
15,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 10,0 min - 5,2 IBUs
Fermento
2 pcts Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
OG => 1056
IBU => 31,4
SRM => 7,5
Mosturação
90 minutos com penela fechada e fogareiro desligado, com temperatura inicial em 68º com Mash Out até 76ºC. Panela com fundo falso. Usei 16 litros de água mineral para a mosturação.
Filtragem e lavagem com Fly Sparge em 76º até resultar em 23 litros na panela de fervura.
Fervura
Iniciada com 23 litros, e terminou em 19 litros no fermentador. Usei uma pastilha de Whirfloc quando faltava 15 minutos. Após terminar a fervura, fiz um whirlpool, tampei a panela e esperei 15 minutos. Passei o mosto quente para o fermentador com o chiller já lá dentro resfriando.
Fermentação
Hidratei o fermento com um erlenmeyer, utilizei mais ou menos 300 ml de água mineral a temperatura de 26º para hidratar os dois pacotes. Coloquei o fermento no recipiente, aguardei 15 minutos para misturar um pouco, e depois fui misturando um pouco a cada 5 minutos até ficar bem misturado.
No dia seguinte, quinta-feira, o Airlock já estava em plena ação.
Iniciei a fermentação em 18ºC. Ontem aumentei a temperatura aos poucos até chegar 20ºC.
Pela receita o OG planejado era de 1053, mas resultou em OG de 1056.
O ABV planejado era de 5,2%.
Então é isso, acho que não esqueci nenhum detalhe.
Tenho a dúvida se esta receita realmente é uma American Pale Ale, alguém pode me dizer?
Abraço!