caeliojunior
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Boa tarde, galera!
Fiz uma leva de stout e usei 4,5g de açúcar por litro. Por volta do 17°, o manometro estabilizou em 2.7. Achei pouco, mas mesmo assim, coloquei as cervejas na geladeira e deixei a do manometro fora.
Qdo voltei de viagem, depois de 3 dias, o manometro marcava 3.0, ou seja, voltou a fermentar. (não houve mudanças de temperaturas significativas em minha cidade)
Para teste, coloquei 3 garrafas com temperatura controlada a 28°.
Isso pode dar certo? posso perder qualidade da cerveja com isso, caso volte a fermentar?
Valeu, mestres!!
Fiz uma leva de stout e usei 4,5g de açúcar por litro. Por volta do 17°, o manometro estabilizou em 2.7. Achei pouco, mas mesmo assim, coloquei as cervejas na geladeira e deixei a do manometro fora.
Qdo voltei de viagem, depois de 3 dias, o manometro marcava 3.0, ou seja, voltou a fermentar. (não houve mudanças de temperaturas significativas em minha cidade)
Para teste, coloquei 3 garrafas com temperatura controlada a 28°.
Isso pode dar certo? posso perder qualidade da cerveja com isso, caso volte a fermentar?
Valeu, mestres!!