Celso Peres
Well-Known Member
Comprei um equipamento pra começar a fazer cerveja a pouco tempo. Tenho só 3 brassagens no currículo por enquanto. Junto com o kit eu comprei insumos suficientes pra fazer 4 levas de 10L da mesma receita. Meu objetivo é conhecer o equipamento e medir minha evolução ao longo das brassagens.
Absorvendo conhecimento aqui no fórum, eu fui identificando possíveis erros e busquei corrigir a cada nova brassagem.
Uso panela de fundo falso e uma coisa que observei é que na mosturação, apesar de estar seguindo a quantidade de água indicada na receita, depois que o malte absorve a água, não fica nenhum líquido acima dos grãos. Isso não pode acontecer correto? Eu teria que aumentar a água de modo que os grãos sempre ficassem cobertos com líquido?
E outra coisa essencial que ainda preciso fazer é medir a eficiência do equipamento para ajustar a quantidade de água que tenho que usar para obter o volume desejado no balde fermentador. Estou tendo dificuldade em medir a quantidade que chega na panela de fervura. Eu teria q comprar aquelas réguas de medir volume ou tem algum macete pra isso?
Obrigado.
Absorvendo conhecimento aqui no fórum, eu fui identificando possíveis erros e busquei corrigir a cada nova brassagem.
Uso panela de fundo falso e uma coisa que observei é que na mosturação, apesar de estar seguindo a quantidade de água indicada na receita, depois que o malte absorve a água, não fica nenhum líquido acima dos grãos. Isso não pode acontecer correto? Eu teria que aumentar a água de modo que os grãos sempre ficassem cobertos com líquido?
E outra coisa essencial que ainda preciso fazer é medir a eficiência do equipamento para ajustar a quantidade de água que tenho que usar para obter o volume desejado no balde fermentador. Estou tendo dificuldade em medir a quantidade que chega na panela de fervura. Eu teria q comprar aquelas réguas de medir volume ou tem algum macete pra isso?
Obrigado.