monologosimples
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Bom dia, eu e meus amigos fizemos BIAB por 1 ano e agora decidimos mudar um pouco, a principio vamos usar 2 panelas, 1 com fundo falso e outra pra fervura, fazendo batch sparge e drenando o mosto para um balde fermentador
Minha duvida está na água da mostura, considerando 3l x kg de malte teremos 14,1l de água para mosturar.
Partindo que o malte absorve 1lt por kg, eu precisaria compensar essa água ficando 3l x 4,7kg = 14,1 + 4,7l pra mosturar com 14,1 reais, ou mostura com 9,4l, que seria, 3lx4,7kg = 14,1 - 4,7(aborção)?
Minha duvida está na água da mostura, considerando 3l x kg de malte teremos 14,1l de água para mosturar.
Partindo que o malte absorve 1lt por kg, eu precisaria compensar essa água ficando 3l x 4,7kg = 14,1 + 4,7l pra mosturar com 14,1 reais, ou mostura com 9,4l, que seria, 3lx4,7kg = 14,1 - 4,7(aborção)?