Recent content by xyma21

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. X

    Carbonatação lager refrigerada ou temp ambiente?

    Pessoal. Terminamos nossa lager, engarrafamos e agora vai mais um tempo pra carbonatação. Como estamos entrando em uma estação mais quente, deve deixar as garrafas descansando em temperatura ambiente ou deixo carbonatar na geladeira? Abraço
  2. X

    Bombonas

    Opa... Beleza. Agradeço o help. Valeu. Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk
  3. X

    Bombonas

    Me desculpa, mas não entendi. Como assim ficar reta? Está se referindo pra por a torneira? E sobre o tamanho pra quantidade de cerveja, ha algum problema? Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk
  4. X

    Bombonas

    Galera.. Seguinte, Produzimos em média 35 litros finais de ceva toda vez que fazemos. Gostaria de comprar uma bombona de 60 litros. Não teria problema se fermentasse 35 ou 40 litros numa bombona de 60? E sobre a colocação da torneira, quantos centímetros do fundo? Ps.:Vou usar na torneira o...
  5. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Só que esse aumento na secundaria de 25 graus se dá somente para Ales, ou estou errado?
  6. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Ok... vou seguir teu conselho. Bora produzir. Valeu Guenther. :rockin:
  7. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Super explicado.... Sobre clarificação também. Se eu quiser agilizar o processo de clarificação posso usar BIOFINE? Agora vamos ver se tu me entendeu referente a pergunta da fermentação: Primaria: (Lager) se eu achar necessário posso fermentar à 19 graus? Secundária: (Lager) ai sim tenho que...
  8. X

    Chave para balde fermentador funciona?

    Te digo que pra mim foi uma mão na roda. Tinha aquela pá para abrir balde, a qual era horrível. Com essa chave fica mais fácil de abrir os baldes. Outra coisa prática é trocar os baldes por Bombona Fermentador.
  9. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Então Guenther, tu me disse que a temperatura da fermentação primaria é de minha escolha. Mas sendo uma lager, não teria problema se aumentasse para 20°C? Não seria mais garantido seguir conforme o fermento? 14 à 16°C? E sobre clarificação já uso nos minutos finais da fervura WHIRLFLOC G. Não...
  10. X

    Rampas Temperatura Traditional Bock

    Boa tarde galera das cevas. Vou produzir uma Traditional bock amanhã a noite e gostaria de tirar umas duvidas com relação as rampas. Estava usando para uma Red 65 graus por uma hora, 70 graus por 30 minutos e 78 por 10 minutos. Como vou produzir uma Traditional bock vi algumas rampas...
  11. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Beleza... agora só vai. Bora fazer uma Bock. Agradeço a todos.
  12. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Beleza... Se for isso ai to encaminhado.
  13. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Os dias foram uma estimativa. Então faço a primeira fermentação da lager na temperatura de 12 a 14 graus até chegar nas características ideais e após faço a segunda por um curto período de tempo à 15 graus por uns 3 a 4 dias. Isso. Se for assim, entendi. Ai faço o cold crash pra iniciar a...
  14. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Ok. Mas referente a segunda fermentação. Digamos que em 10 dias chega o termino da primeira fermentação. Deixo mais 3 dias para a segunda fermentação na temperatura de uns 15 à 16 graus?
  15. X

    Fermentação, clarificação e maturação.

    Então, a fermentação secundária é quando o fermento reabsorve cacas indesejadas. Depois de duas semanas (média) na primeira fermentação, deixo em média mais 3 dias à 16 graus lagers e 22 ales na segunda fermentação. Ai vem a duvida. Faço a primeira fermentação, digamos da minha lager há...
Back
Top