Recent content by xandyakko

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. X

    Levedura Kveik

    Acho que descobri meu problemas... A cerveja tbm escureceu?
  2. X

    Levedura Kveik

    PessoALL, Alguem ja teve alguma experiencia de oxidação utilizando Kveik e fazendo Priming? Na verdade em cervejas sem dryhop não tenho tido esse tipo de experiência mas é só fazer uma cerveja que leve algum tipo de dryhop que a cerveja oxida. Sai limpinha do fermentador, mas depois dos dias...
  3. X

    Levedura Kveik

    Estou com uma IPA fermentando. Comprei nesse anuncio: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1208872661-levedura-viking-kveik-_JM De ontem pra hoje foi de 1058 pra 1031. Tá fermentando em temperatura ambiente do RJ. Se não contaminar, conto como foi pra vcs. To com outras levas fermentando na...
  4. X

    Panela Cerveja Facil 15l

    Não tenho muito o que falar pq tenho praticamente 1 brassagem e meia. Rsrs... A primeira vez que usei, fiz um partial mash. Mas vamos lá: A panela tem um visual bonito, toda em Inox. Vem com marcações de volume de 1 em 1L. O interessante é que ele só marca o volume acima do volume morto abaixo...
  5. X

    Panela Cerveja Facil 15l

    Não sei se é o caso de alguém aqui mas queria abrir este tópico pra discutir receitas, perfil, uso com quem comprou esta panela. Pra quem não conhece o Canal Cerveja Fácil lançou uma panela de 15l chinesa com controle manual de temperatura pelo preço de 699 reais na época. Parece que agorao...
  6. X

    Fermentação em galão de água

    Não vejo problemas em utilizar esse tipo de galão desde que esteja devidamente sanitizado. Quando ao airlock eu não conheço esse modelo não e por outro lado, eu particularmente não uso e não vejo necessidade de uso de airlock. Enviado de meu Moto Z2 Play usando Tapatalk
  7. X

    Primeira cerveja e não medi o OG no final da brassagem

    Pode medir agora pra ter uma ideia. 3h depois não deu tempo pra atenuar quase nada. Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
  8. X

    Maturação na garrafa x no balde

    Entendido. De qualquer forma só fui expor ao dono do topico uma "alternativa" com bases experimentais. Tenho poucas brassagens e pouco tempo nessa vida por isso não tenho muito embasamento pra esse tipo de discussão. Por outro lado o brulosophy é bem conhecido e embasado em experiências e...
  9. X

    Maturação na garrafa x no balde

    Mas aí que está. Essa fermentação secundária ele não faz. Após o término da fermentação e o descanso de diacetil ele já faz o cold crash e coloca gelatina. Porém ele carbonata forçado em temperatura baixa(kegarator). Acredito que essa etapa tbm sirva como uma maturação. Usando esse método ele...
  10. X

    Maturação na garrafa x no balde

    Repetido. O tapalk funcionou mal. Algum moderador por favor delete.
  11. X

    Maturação na garrafa x no balde

    Repetido. O tapalk funcionou mal. Algum moderador por favor delete.
  12. X

    Maturação na garrafa x no balde

    Brulosophy. Ele fermenta o tempo normal, subindo a temperatura um pouco no final da fermentação, faz o cold crash, joga gelatina e já manda a cerva pro kegarator pra carbonatar forçado. Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
  13. X

    Maturação na garrafa x no balde

    Normalmente se faz a maturação na garrafa quando se usa gelatina e carbonatação forçada. Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
  14. X

    Aumento do Teor Alcoolico

    E a quantidade de fermento? Isso tbm pode influenciar. Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
  15. X

    Aumento do Teor Alcoolico

    Verificou se já havia atenuado completamente medindo a FG em dias seguidos? Nem sempre 7 dias são suficientes pra fermentação. Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
Back
Top