Recent content by seuguima

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    choperia a gelo com ou sem serpentina?

    Eu gostaria de colocar tudo dentro da caixa. Obrigado pelo esclarecimento, agora entendi o que é mais comum, vai ser mais barato também. Vou seguir com o projeto da serpentina dentro da caixa. Agora do ponto de vista do que é melhor, a cerveja servida de um barril fora da caixa é melhor ou pior...
  2. S

    choperia a gelo com ou sem serpentina?

    Bom dia cervejeiros! Estou me preparando para montar minha primeira chopeira a gelo em uma caixa térmica. Pesquisando no fórum modelos de chopeira, um homebrewer comentou sobre a qualidade do chopp gelado antes do consumo, com o conjunto barril/ cilíndro dentro da chopeira com gelo e do chopp...
  3. S

    Priming dias antes do envase

    Bom dia João! Você coloca o açucar invertido direto no balde ou em cada garrafa? Obrigado pela ajuda, abraço. Alan
  4. S

    Carbonatar a temperatura ambiente ou controlada?

    Bom dia Alex! Para eu entender melhor, quando acabar de clarificar (próximo dos 0º) posso ir direto para o primming e envase? Obrigado pela ajuda e abraço. Alan
  5. S

    Se você é um iniciante, leia isso! E se não é, leia e contribua!! :)

    Bom dia pessoal! Irei brassar minha segunda cerveja (weiss) e cononfundi a indicação de armazenamento e levedura e lúpulo e congelei e refrigerei, respectivamente. terei algum problema na cerveja? desde já agradeço Abraço! Alan
  6. S

    Fermento

    Boa noite Fagner! Obrigado pela dica pois eu não conhecia esse tópico, estou compartilhando da minha experiência porque deu certo até agora. É sempre bom aprimorar o conhecimento. Abraço
  7. S

    Redimensionar receitas

    Boa tarde cervejeiros! Eu gostaria de brassar uma receita de um livro que tenho em casa, só que a receita é para 23 litros e eu gostaria de adequar a receita para fazer 10 litros apenas. Como eu poderia fazer esse arranjo sem a utilização de software (não sei usar software ainda), regra de três...
  8. S

    Fermento

    Para hidratar o fermento, faça: Ferva 120ml de água em uma panela com tampa; - Resfrie até menos de 30ºC; - Adicione o fermento lentamente, mexendo com uma colher esterilizada à medida que adiciona; - Mexa suavemente por alguns minutos, formando um creme homogêneo; - Deixe descansar de 15 a 20...
  9. S

    Primeira Brassagem

    Bom dia! Também sou iniciante. Determino que minha moagem está satisfatória quando pego um punhado na mão e conto três ou quatro grãos inteiros. Abraço
  10. S

    Primeira Brassagem

    Bom dia! Também sou iniciante. Determino que minha moagem está satisfatória quando pego um punhado na mão e conto três ou quatro grãos inteiros. Abraço
  11. S

    Panela tampada

    Boa noite! Se tampar na fervura pode causar off-flavor, na mostura também nao causaria este risco?
  12. S

    Se você é um iniciante, leia isso! E se não é, leia e contribua!! :)

    Boa tarde Guenther! Parabéns e escreva um livro!
  13. S

    quantitativo de malte para BIAB e e sistema de três níveis

    Obrigado André Inácio! Vou seguir sua recomendação, isso deve resolver. Abraço
  14. S

    quantitativo de malte para BIAB e e sistema de três níveis

    Extato rafaelrick! A quantidade de malte muda. O que eu queria saber é se tem uma forma fácil de calcular essa quantidade de malte que vai a mais no sistema BIAB Obrigado pela ajuda
Back
Top