Recent content by SandroRibeiro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. SandroRibeiro

    Última postagem no fórum

    Estou fazendo uma pausa nas atividades neste ano. Atualmente eu não tenho um local fixo para brassagem e armazenamento e apareceu outras atividades que preciso desenvolver. Gosto muito do hobby e acumulei muitos equipamentos/acessórios. Comecei o ano anunciando alguns itens aqui na região onde...
  2. SandroRibeiro

    Quantos litros servir sem co2

    Vou responder de maneira o mais prática possível: Eu uso um postmix de 10 litros dentro de um cooler idêntico o da foto com uma torneira picnic. Ultimo churrasco que usei esse setup tinha uma APA. Os primeiros copos eu servi com a própria pressão interna do postmix. Tive que abrir o cooler e...
  3. SandroRibeiro

    Trasfega com bomba

    Bom dia Sergio. Meus primeiros envases com esses tubos de enchimento ( Enchedora com sistema que libera o fluxo quando toca no fundo da garrafa) eu ficava em uma posição muito ruim (haja coluna !) Ergonomicamente falando. Agora retiro a cerveja da bombona 60L da geladeira e coloco em um balde...
  4. SandroRibeiro

    [DÚVUDA] Chiller de contrafluxo ou Chiller de Placas.

    Olá Cleverson. Recomendo esse tópico: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/chiller-de-imers%C3%A3o-e-placas-como-dimensionar-grosseiramente.409476/ Eu uso o chiller de imersão, mas promovo uma agitação de modo a melhorar a troca térmica e consigo chegar a 50 graus rápido usando água da...
  5. SandroRibeiro

    Controlador e tipos de geladeira

    Bom dia. Eu uso uma geladeira de uma porta. Com o controlador setado para 18 graus, o congelador fica sem gelo. Caso eu tenha usado ela anteriormente para armazenar postmix (próximo de 2 graus) e venha utilizar para 18 graus, eu sou obrigado a usar a gaveta abaixo do congelador para segurar o...
  6. SandroRibeiro

    Eficiência... um mito!!!!

    Sobre equipamentos temos as mais diversas arquiteturas. Temos colegas que usam apenas uma panela e outros que usam 4 ou mais. Cada set-up tem suas vantagens e suas desvantagens, e suas eficiêcias. Sobre insumos, cada malte tem seu poder diastático. Acho que fica complicado analisar sem maiores...
  7. SandroRibeiro

    Envazamento por Biqueira de Chopp

    Gela as garrafas depois de sanitizar. Ajuda muito a não espumar. (Conforme comentado acima pelo @mjay , a cerveja tem que estar bem gelada).
  8. SandroRibeiro

    Problemas com Estouro de Garrafas

    Quando tem alguma encrustação, deixo as garrafas de molho em uma mistura de cloro, água e detergente. Geralmente essas encrustações ficam no fundo da garrafa. Uns 50ml dessa solução em cada garrafa, por uns 2 dias, facilita muito na hora de escovar.
  9. SandroRibeiro

    Adicionar água na fermentação (pós fervura)

    Sim. Da certo. https://www.homebrewtalk.com.br/threads/completar-água-após-a-fervura.405795/
  10. SandroRibeiro

    AJUDA! Barril de chopp com marca de pancada. Dá pra utilizar?

    Dá uma olhada neste post: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/barril-com-marca.411918/ ( https://www.homebrewtalk.com.br/threads/barril-com-marca%C3%A7%C3%A3o.411918/ ) ou procura na busca do fórum: " barril com marca " Abraço !
  11. SandroRibeiro

    Disjuntor para resistencia de 5.000 W

    Boa noite. O Disjuntor é de curva do tipo B ?
  12. SandroRibeiro

    Brassagem com Todo o Volume de Água na Mostura

    Eu não possuo panela para água de lavagem, mas dependendo da minha brassagem, eu lavo os grão com água em temperatura ambiente mesmo. Tem várias desvantagens. Nunca vai conseguir remover com eficiência o açúcar residual dos grãos que a água a 75 ou a 77 graus teria, e por estar a temperatura...
  13. SandroRibeiro

    Comentários sobre "Counter Pressure Filler Bottling Cap"

    Eu tenho alguns. Fui comprando no Ebay. Comprava de três em três peças e uso em garrafas PET de 2 litros. A cada envase, eu encho dois ou três PET´s e forço CO2. Vou consumindo os PET´s até que as garrafas de vidro que foram feitas pelo processo tradicional de primming ficarem prontas. Quebra um...
  14. SandroRibeiro

    Freezer 20A + Tic17

    Realmente. Difícil um equipamento deste porte consumir uma corrente dessas. Quem pode dar mais detalhes, vai ser vc mesmo. Localiza a etiqueta que tem as características do produto. Eu tentei procurar na Net, mas suas informações estão vagas. Lá na etiqueta tem a potência ( CV ou watts ) ou a...
Back
Top