Recent content by rodrigo145

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Fundo falso sobre a cama de grãos.

    Uma época eu pensei em colocar uma (Forma Para Pizza Furada) ... tem no mercado livre e não é caro, mas mesmo assim tem que regular a altura pra ficar bem "reta" e deixar próxima da cama de grão. ---- depois de pensar... Eu decidi gastar um pouco mais e comprei um chuveiro de sparge com...
  2. R

    Gravidade pré-fervura e OG não fazem sentido

    Muitos fatores podem influenciar.... Qual a SG pré-fervura que era prevista na receita? 1.041? não era mais que isso??? Sua fervura está potente o suficiente? mesmo assim essa diferença de 1.047 para 1.063 é muito grande.... Seu refratômetro está calibrado? Está usando o beerSmith nesses...
  3. R

    AJUDA !...Beer Smith tá bugando ..

    eu tenho o BS 2 sobre : "adições a 0 minutos dão IBU zero !" tem uma opção na configuração do equipamento -> coisa tipo prever amargor no whirpool, se marcar a opção ele calcula ibu a zero. ------- o BS 3 deve ter algo parecido. ------- Se não conseguir você pode tentar colocar no BS a...
  4. R

    Atenuação rápida demais?

    ----------- Sobre o trecho: "Tenho tido cervejas com guardas em temperatura ambiente por 6 meses, 1 ano, 1 ano e meio e nenhuma sequer deu algum traço de off-flavor ou sabor decorrente de autólise." Nesse caso você trocou de balde depois da fermentação... porque depois de 6 meses, 1 ano... ?
  5. R

    Problema ao usar trigo na brassagem

    Sobre a casca de arroz: colocar a proporção de 1/3 (casca arroz/malte trigo) é muito.... Para lotes de 20 litros.... 2,5kg~3kg de malte de trigo sempre uso de 200 a 300 gramas de casca de arroz. Se não usar recirculação-contínua pode adicionar a casca de arroz somente no mash-out pra logo...
  6. R

    Avaliação de Belgian Blonde Ale

    Acho que também vai depender da situação do pano de prato.... Já estava ali a dias sendo usado... as vezes pessoas tb secam as mãos, etc??? Usou o pano só na brassagem???? Quanto tempo o pano ficou mergulhado no mosto? Mesmo assim é difícil saber se vai contaminar
  7. R

    Starter para 70 litros - dúvidas

    -------- Também sou iniciante. Essencial ler: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/taxa-de-inocula%C3%87%C3%83o-pitching-rate-quanto-fermento-utilizar.405424/ -------- Sobre o tempo: Tem um comentário do Guenther...
  8. R

    Sanitização com iodophor

    ------ Nas duas últimas cervejas que eu fiz... usei àlcool 70 pra sanitizar as garrafas. Nesse caso sem "esfregar". Tenho aquele aparelho de plástico "sanitizante" que coloco álcool e quando aperto com a garrafa de ponta cabeça o aparelho joga àlcool até o fundo da garrafa e vai escorrendo...
  9. R

    Starter grande para 100 L com OG alta

    ------- O que eu já li sobre esse assunto é que para Starter o mais indicado seria usar OG de até 1.040.... igual ao Step 1. Minha pergunta é se no Step 2 usando OG 1.060 pode trazer algum problema?
  10. R

    AIPA - Dicas e Sugestões

    Sobre : Cascade [5,50 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min, 70,2 C Citra [12,00 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min, 70,2 C ---------------- Essa adição é a 0,0 minutos(final), ???? Pelo IBU gerado. Pois sua receita está mostrando a adição a 20,0 minutos....
  11. R

    Receita - Schornstein IPA

    E sobre essa receita. Alguém já fez ela? Ficou parecida com a Schornstein IPA?
  12. R

    Gravidade não baixa

    Esses dias atrás eu estava com esse problema. A temperatura da mostura variou entre 69-67 graus. O esperado da FG pela receita no beerSmith era 1.015. Então no sétimo dia parou em 10.20 até o décimo dia em 1.020, com temperatura de 18 graus fermentando. Então seguindo recomendações: Agitei...
  13. R

    Taxa de inoculação de fermento

    Até OG 1060 eu uso com excelentes resultados: Ale - 1 pct - p/15 lts *** as vezes eu uso p/ 20 lts lager - 1 pct - p/7.5 lts pra maior OG mais fermento........ ------------------ OG 1053 para 50 lts: Use 3 pct
  14. R

    Duvida Pitch rate: WE X brewers friend e infomaçoes desencontradas

    Concordo com o JuniorBolzani. Não use meio pacote de fermento pra 11 lts pra essa OG 1064 Use um pacote inteiro.
  15. R

    Chiller antes ou depois do whirlpool.

    Eu faço assim: Coloco chiller e whirfloc faltanto 15 min do fim da fervura. 0 min desligo o fogo, removo o chiller e faço o whirlpool. Espero uns 5 min até o redemoinho parar Cuidado: Nesse momento manter o chiller em um local sanitizado pra não contaminar Aí coloco novamente na panela o...
Back
Top