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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. R

    Livros de Básicos de um cervejeiro

    Obrigado pela dica! Só que na WE eles não têm a edição em inglês. Além disso, a edição atual é de 2014. Eles ainda estão vendendo a de 2006. Ainda estou utilizando o livro da biblioteca do senai e não sei se terei coragem de investir 150 euros. Abraço
  2. R

    Livros de Básicos de um cervejeiro

    Outro livro muito bom, que só tive acesso esta semana, é o Kunze (Technology Brewing and Malting). Não é direcionado ao homebrewer e é caro, mas estou gostando muito e considerando a compra da 5a. edição (2014). Custa 149 euros diretamente da vlb-berlin.
  3. R

    Livros de Básicos de um cervejeiro

    Estou gostando do brewing engineering (Stevens Deeds), mas preciso estuda-lo melhor para ter uma opinião mais concreta/objetiva. Tenho a versão do kindle, mas não sou muito adepto aos livros digitais. Então, devo adquirir a versão impressa em breve. Boa leitura!
  4. R

    Experiência lupulomaníaca (Pale Ale de 10 min)

    Pode fazer sim. Podes até adicionar o lúpulo todo após o flameout (hop stands), mas é difícil estimar o valor de IBU assim. Com certeza fica mais caro, mas não é desperdício (dependendo do seu objetivo). Dry hopping ajuda, mas os aromas obtidos com dry hopping são diferentes daqueles que se...
  5. R

    Bry-97

    Boa tarde a todos! Scaranello, poderia nos informar em quanto tempo e a que temperatura esse resultado foi obtido? Estou com cerca de 18L fermentando há quase 3 semanas. Comecei com 17º e fui subindo. Nos últimos 5 dias estava a 22º e, mesmo assim, a atenuação foi baixa (não estou com os dados...
  6. R

    Bry-97

    fabiano, estive ansioso e quase inoculei nottingham, mas optei por aguardar. Depois de 48h (percebi com cerca de 60h) ele começa a atividade e trabalha loucamente. Utilizei 2 pacotes (rehidratados) para cerca de 18L, mas talvez precise melhorar as condições. Afinal, comecei a fermentação a...
  7. R

    Bry-97

    No meu caso levou mais de 48h para começar a formar krausen, mas agora a fermentação está intensa.
  8. R

    Bry-97

    Obrigado pela resposta motammg. Em qual temperatura eles estão trabalhando?
  9. R

    Bry-97

    Parece que o lag deste fermento é grande mesmo. Encotrei no fórum americano pessoas relatando 24-48h para o início efetivo da fermentação. Também descrevem o aroma de abacaxi na cerveja. Só achei que estava bem marcante no fermento rehidratado. De qualquer forma, se alguém tiver experiência...
  10. R

    Bry-97

    Bom dia a todos. Alguém já utilizou o BRY-97? Utilizei ontem e estou com algumas dúvidas: 1. O cor dele é mais escura mesmo? Ele apresentou uma coloração mais "marrom/laranja". 2. Após rehidrata-lo, tive a impressão de um aroma de abacaxi no erlenmeyer. Alguém já percebeu isso? 3. Faz 18h...
  11. R

    Venda de cerveja (Sem imposto)

    Luccas, a diferença é que tanto a comida, como o suco são produzidos para consumo imediato. A cerveja não. Me parece ser essa a diferença crucial. Abraçø, Ricardo
  12. R

    Masterbier

    Mike, eles não seguem um padrão de cor e, para piorar, a minha veio com indicação errada nos fios. Quando liguei pela primeira vez a máquina não ligava e levei um choque ao encostar na panela. Então, suspeitei que estivesse ligando a fase no terra. Enfim, troqui a ligação e resolvi esse problema.
  13. R

    Masterbier

    Caio, obrigado pela resposta. A minha não tem os reguladores e tem uma bomba só. De qualquer forma, colocar o botão foi simples. Ainda não testei, pois também estou com problemas no freezer de fermentação. Além disso, quero fazer o reforço no fundo e ainda não sei qual a melhor forma.
  14. R

    Masterbier

    Alguém conseguiu resolver os problemas na masterbier? Estou pensando em fazer aquele reforço no fundo e colocar um botão para controlar a bomba (assim poder desliga-la algumas vezes durante a mosturação e mexer o malte), mas gostaria de saber se alguém já fez isso e resolveu o problema...
  15. R

    Masterbier

    Oi Douglas, o Thiago está certo. Essa é outra opção. Ao terminar a mosturação, bastaria retira o tubo de malte e depois preenche-lo com mais malte (mantendo o mosto na panela). A fervura (e adição dos lúpulos) só é feita após o término da segunda etapa. Eu faria mashout sim e é provável que o...
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