Pessoal, estou migrando de equipamento...
Meu equipamento antigo era um RIMS, fazia 35 litros finais, panela de aquecimento da água, panela de mostura e filtragem com fundo falso, bomba recirculando continuamente e panela de fervura.
Consegui 3 super tambores 55 gallon de inox 304L bem...
Foram 3 pacotes de US-05 para 35 litros, hidratados conforme as orientações do Guenther que sempre sigo.
Utilizei o densimetro fazendo correção na temperatura e refratometro, mas vou pegar um outro densimetro emprestado.
Se você não se deu ao trabalho nem de ler tudo, pra que comentar?
Sinceramente seu comentário acrescentou em nada.
Quanto aos meus métodos, é a primeira vez que acontece isso, não tinha visto em nenhuma literatura até agora que era preciso mexer (homogeneizar) a mistura pré fervura antes de...
Saudações pessoal.
Em uma das minhas últimas brassagens aconteceu algo que na hora me pertubou, mas segui adiante e levei a cerveja pro fermentador assim mesmo.
A receita foi 35 litros de uma Milk Stout:
7kg pale malt maris otter
1,1kg chocolate malt
0,35kg cevada torrada
fuggles
e Lactose (15...
Ficou pronta!
Foram 9h de brassagem em um domingo, 39 dias fermentando, maturando, clarificando... E o resultado ficou incrível!
Colocamos maracujá pasteurizado em metade da leva durante a maturação.
Estilo American IPA (com dry hopping)
Teor Alc. 6,2%
O amargor (do estilo) ficou bem leve no...
Concordo com o cassio. Achei isso tudo muito dinheiro jogado fora.
(...) fermentador cônico de 25 litros? Pra quê? Pra não perder 0,5l ou 1l de cerveja no envase?
Moinho 3 rolos só pegaria para levar acima de 100l. Comprei um Maltbite 2 rolos por 450,00 que vai me quebrar o galho por um bom...
Boa noite galera,
Procurei, mas não encontrei nada falando à respeito.
Estou planejando aumentar minha produção para 35 litros, porém o menor fermentador que consegui (acima de 30 litros) é de 70 litros.
1) Queria saber se esse headspace gigante prejudica de alguma forma (oxidação, por...
Não é não tiefensee, vou circular o mosto continuamente com bomba e panela fechada e tentar manter entre 67 caindo para não menos que 65. Vou brassar 30 litros (duas panelas de 44 mostura/fervura e uma de 30 para sparge por gravidade).
Queria tentar brassar 40 litros, porém o volume pré...
To planejando uma Belgian Golden Strong Ale com essa cepa M27, até então ia fazer a mostura 80 min a 67°C e mash out de 10 min a 79°C.
OG estimada 1,080
Vocês recomendam mudar alguma coisa?
@Galhardo, esse link é para hipoclorito de sódio, no caso seria hipoclorito de cálcio.
O fabricante (ou revendedor, não sei) é Hidroazul:
http://www.hidroazul.com.br/
Recomendação geral para recipientes com produtos químicos é de não reutilizar. No site ainda diz para enxaguar 3 vezes com água...
Valeu Tiago,
Vi que esse cloro é utilizado em solução para tratamento de água potável, mas por via das dúvidas não vou utilizar. Vou ver se encontro um outro.
Só não queria usar aqueles azuis, gosto de branco, traz sensação de limpeza, hahaha.
Pessoal, minha cidade possui um depósito com muitas bombonas brancas JSCC de 40kg com dupla tampa para vedação e estão sendo vendidas bem barato. Porém eram utilizadas para transportar cloro (Calcium Hypochlorite 70%)
Sei que não é recomendado reutilizar recipientes com produtos químicos, mas...
Em quanto tempo você costuma moer 5kg de malte?
Pq eu fiz a moagem de 6,8kg de malte em uns 5 minutos, kkkkkk
Na hora parecia que estava bem moído, tinha muita casca aberta e esfarinhou bastante, só depois que joguei na panela e mexi que vi o tanto de malte inteiro, parece que o malte inteiro...