Recent content by pecas

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. pecas

    Montagem STC-1000

    Bom dia, porquê não acrescenta os próprios fios do sensor. Muito mais simples. Enviado do meu SM-A530F através do Tapatalk
  2. pecas

    Refermentação que não para

    Sendo atingida a FG esperada e se é adicionado o açúcar de forma homogénea não há razão para ficar com gás a mais.
  3. pecas

    Refermentação que não para

    Viva, no final da fermentação antes do Priming qual é a densidade? Pode ser que a fermentação ainda não tenha acabado quando está engarrafando.
  4. pecas

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    O meu mais recente. Façam gosto da página #cervejabuzia
  5. pecas

    Gravidade final alta, o que fazer?!

    Boas, inocular de novo com uma dose de levedura igual à inicial e aclimatiza bem, uma ou duas horas. Durante esse tempo vá adicionando mosto à levedura. Pode ser que resolva.
  6. pecas

    Falta de retenção de espuma.

    Existem vários fatores que influenciam a qualidade da espuma. Fervura muito vigorosa, falta de proteína, podem influenciar negativamente, a qualidade da água também.
  7. pecas

    Troca de balde durante a fermentação.

    Oxidação não vai ter porque as leveduras consomem todo o oxigénio.
  8. pecas

    Troca de balde durante a fermentação.

    Tranquilo, não tem problema.
  9. pecas

    Dificuldades na Clarificação

    Viva, acho que está usando muita levedura, entre 5 a 10 gr por 20lts é suficiente.
  10. pecas

    Dúvida Como fazem Carbonatação no Fermentador Inox

    Não acho que seja uma boa prática, pelo que vai haver incerteza no nível de carbonatacão. Tem o problema tambem de todo o trub ficar em contacto com a cerveja pronta.
  11. pecas

    Remoção do CO2 e Densímetro

    Coloca numa garrafa e agita até sair todo o gás.
  12. pecas

    Hidratação e aclimatização

    Adicionar mosto aos poucos vai permitir além de aproximar as temperaturas que a levedura se habitue ao mosto.
  13. pecas

    Hidratação e aclimatização

    Olá, ir adicionando mosto à levedura para além de aproximar as temperaturas também vai permitir a levedura se habitue ao próprio mosto. Portanto é sempre aconselhável ir adicionando mosto aos poucos.
  14. pecas

    Hidratação e aclimatização

    O ideal será a diferença entre a temperatura da levedura e do mosto não ser superior 5 °C
Back
Top