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    Legalizar produzindo 1000 a 2000 litros por mês.

    Lebvianna, obrigado pela resposta, vou entrar em contato com ele.
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    Legalizar produzindo 1000 a 2000 litros por mês.

    Obrigado pela resposta de todos, estão sendo bastante esclarecedoras, mas é a minha dúvida é mais voltada para o que o Cleber falou, apesar de que 10 reais o litro é muito barato, praticamente o preço de uma cervejaria grande, teria que ser algo perto de 30 reais o litro.
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    Legalizar produzindo 1000 a 2000 litros por mês.

    Saudações amigos cervejeiros, sei que legalizar a venda não é algo fácil, sei também que se for para produzir pouco é melhor nem começar devido a grande quantidade de imposto paga para micro cervejaria. Sou técnico cervejeiro e possuo uma quantia em dinheiro guardada. Eu gostaria de saber se...
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    Melhor temperatura para esterificação.

    Saudações cervejeiros. Procurei mas não consegui achar uma resposta que tirasse a minha dúvida. Vamos dizer que eu queira fazer uma cerveja belga e utilize uma levedura belga e em partida disso queira o máximo de esters que essa levedura possa dar sem forma álcool superior. Qual seria a...
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    Brassei uma Hefeweizen, mas será que contaminou?

    Atualizando aqui. Algumas semanas atrás abri um garrafa e tomei um pouco, mesmo defeito das demais, então como teste resolvi fechar a garrafa novamente e botar na geladeira, após alguns poucos dias resolvi abrir e tomar novamente, o aroma e gosto de azeitona/ácido diminuiu bastante, mas ainda...
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    Azeite de oliva no starter.

    Fala pessoal! Para melhorar meu pitch rate comprei um erlenmeyer de 2L e dme, ainda não tenho um método ou equipamento legal para incorporar a quantidade necessária de O2 no starter. Então depois de ler bastante sobre o assunto achei uns artigos sobre a utilização de azeite para ajudar na falta...
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    Brassei uma Hefeweizen, mas será que contaminou?

    Pensando dessa forma acho que vou partir para um starter daqui para frente. Mas ainda acho que esse não é o problema, durante a fermentação e maturação tudo ocorreu bem, a fase lag não demorou nem 24hrs. A característica mudou dentro da garrafa. Não sei por onde posso ter errado na...
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    Brassei uma Hefeweizen, mas será que contaminou?

    Coltro, já havia lido este post do guenther, no final ele mesmo fala que o fermento de weiss pode por menos justamente por causa da característica esterificada da cerveja.
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    Brassei uma Hefeweizen, mas será que contaminou?

    . Quando abri a primeira vez estava com 10 dias de priming, mesmo agora com mais de 20 a espuma continuou meio fraca. O mais engraçado é que na embalagem do fermento o mesmo diz que serve para 23l.
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    Brassei uma Hefeweizen, mas será que contaminou?

    Amigos, obrigado pelas respostas. rodolfender, apenas as garrafas que não deixo no álcool, as mesmas borrifo peracético deixo escorrer e depois tampo com papel alumínio e elásticos. jalexandre, utilizei um pacote do m20 em 20l, fiz a hidratação do mesmo em um erlenmeyer com água fervida e...
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    Brassei uma Hefeweizen, mas será que contaminou?

    Bom dia amigos cervejeiros, estou começando a fazer minhas próprias cervejas, depois de ler alguns livros comecei a brassar sem medo, mas ocorreu algo estranho com uma Hefeweizen que fiz, durante a fermentação e maturação tudo ocorreu perfeitamente, a cerveja estava com um aroma de banana e...
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