Azeite de oliva no starter.

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Pbat

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Fala pessoal!

Para melhorar meu pitch rate comprei um erlenmeyer de 2L e dme, ainda não tenho um método ou equipamento legal para incorporar a quantidade necessária de O2 no starter.
Então depois de ler bastante sobre o assunto achei uns artigos sobre a utilização de azeite para ajudar na falta de oxigênio, os ácidos graxos presentes no azeite ajudariam em um boa saúde da membrana celular, bastando apenas adicionar uma gota de azeite no starter.
Alguém já testou esse método e obteve algum resultado bom?
 
Fala pessoal!

Para melhorar meu pitch rate comprei um erlenmeyer de 2L e dme, ainda não tenho um método ou equipamento legal para incorporar a quantidade necessária de O2 no starter.
Então depois de ler bastante sobre o assunto achei uns artigos sobre a utilização de azeite para ajudar na falta de oxigênio, os ácidos graxos presentes no azeite ajudariam em um boa saúde da membrana celular, bastando apenas adicionar uma gota de azeite no starter.
Alguém já testou esse método e obteve algum resultado bom?

Não vai haver vantagem nisso. A função dos agitadores magnéticos é providenciar oxigênio o tempo todo às células, fazendo com que elas cresçam mais, porque elas vão oxidar mais os combustíveis, gerando maior quantidade de energia (respiração celular).

Sem o agitador o nível de crescimento será mais baixo, independentemente do uso do azeite. Os níveis de oxigênio necessários pra nutrição celular estarão disponíveis se vc agitar manualmente o starter a cada período de algumas horas. Retira o excesso de CO2 do líquido e permite a troca.

Recomendo fortemente construir um agitador, é bastante simples.

Abraço
 
Fala pessoal!

Para melhorar meu pitch rate comprei um erlenmeyer de 2L e dme, ainda não tenho um método ou equipamento legal para incorporar a quantidade necessária de O2 no starter.
Então depois de ler bastante sobre o assunto achei uns artigos sobre a utilização de azeite para ajudar na falta de oxigênio, os ácidos graxos presentes no azeite ajudariam em um boa saúde da membrana celular, bastando apenas adicionar uma gota de azeite no starter.
Alguém já testou esse método e obteve algum resultado bom?

Gambiarra....
 
Na verdade, existe uma pesquisa científica a respeito da aeração com azeite de oliva: http://www.brewcrazy.com/hull-olive-oil-thesis.pdf

Porém, o azeite de oliva acrescenta somente os ácidos graxos, faltando ainda os esteróis.

Uma outra experiência que já foi feita é acrescentar uma pequena gota de azeite de oliva, porém não deixar de aerar o mosto ou starter: http://brewcrazy.com/brewing-beer-with-olive-oil-article/

E por último, existe um post muito importante sobre aerar ou não o mosto, que trata também desse assunto do azeite de oliva:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084
 
Na verdade, existe uma pesquisa científica a respeito da aeração com azeite de oliva: http://www.brewcrazy.com/hull-olive-oil-thesis.pdf

Porém, o azeite de oliva acrescenta somente os ácidos graxos, faltando ainda os esteróis.

Uma outra experiência que já foi feita é acrescentar uma pequena gota de azeite de oliva, porém não deixar de aerar o mosto ou starter: http://brewcrazy.com/brewing-beer-with-olive-oil-article/

E por último, existe um post muito importante sobre aerar ou não o mosto, que trata também desse assunto do azeite de oliva:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084

Sim, mas esse tópico não se refere a aerar o mosto. A pergunta foi direcionada à replicação de fermento, starters...
 

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