Pessoal. Amo IPAS. minhas preferidas. Nao tenho problemas quanto ao sabor, corpo. Uso 70% malte pilsen. 30% black. ou carafa ll. ou carafa lll. Munick. LUPULO CASCADE COM 12%. Esse É mais forte mais amargo. Vem em pacotes metalizados de 50 grs. Guardo na geladeira. e nao no frezzer. Uso 25 grs...
Boa tarde.
Por acaso alguem conhece ou ja tentou fazer ou sabe fazer CHOPP DE VINHO?? Queria muito conseguir a receita. Se puderem ajudar. Ficarei agradecida.
Pessoal.
Vou arriscar uma de jabuticaba.
A bohemia tem a JABUTI. que e uma cerveja de jabuticaba. Tenho acesso facil a fruta. Sera que terei que fazer o processo de geleia tambem? suco pasteurizado ou so usar a fruta direto no fermentador?? Por favor me orientem...
Toda experiencia é valida! Voce nao acha?? Eu ja testei esse metodo ha muitos anos fervura só de 15 a 20 min. suficiente! O mundo cervejeiro é muito amplo. Qto mais se aprofunda nos conhecimentos e nas pesquisas mais se complica! Cada um tem sua tecnica sua experiencia. Cada livro cada somalier...
Para quem nao tem quem faça tantos estudos sobre motores e polias vai quebrando o galho com uma furadeira msm adaptada ao moinho kkkkkkk e rapidaoooo kkkk
Gostaram do corpo e espuma das minhas cervejas??? Poderia ate falar o que é... mas nao vao acreditar em mim. Por ser cervejeira muito antiga. kkk desde 92. Vao rir de mim. É um cereal nao malteado simples e barato. mas...
sim sim totalmente manual. Cerveja 100% natural e artesanal. eu faço minhas formulas e experiencias rsrs.Red Ale pilsen Dry stout tdas feitas por mim. processo caseiro msm.
Porque eu inverti o processo e deu super certo ele resfria a 18/20 grau tranquilamente sem haver desperdicio de agua. COLOCO CHILLER NUMA BACIA COM BASTANTE AGUA GELADA E GARRAFAS PET TAMPADAS DE GELO( FAÇO ANTERIOR//)ESSE GELO PQ DEPOIS VOLTO P FREZZER P FAZER GELO DE NOVO. A CERVEJA ENTRA...