Recent content by marcohistorico

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. marcohistorico

    Fim de fermentação com cheiro estranho

    Sei que o post é antigo, mas isso aconteceu comigo todas as vezes que usei o fermento cn36. A fermentação ocorre super rápido e o cheiro é maravilhoso. Quando a atividade termina, o cheiro de enxofre é absurdo. Ele acaba saindo totalmente depois, mas demora coisa de 1 mês. Fiquei cismado quanto...
  2. marcohistorico

    Resistência 5000w panela 44 litros

    Tenho uma de 45 litros. Uso 3500w para ferver
  3. marcohistorico

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    já fiz isso para salvar alguns litros 😏. Você pode até inocular o fermento no restante sem atraso. Provavelmente a levedura estará ainda no lag de inicio da fermentação. Mas não se preoculpe tanto em não levar NADA de trub para a fermentação, principalmente quando se usa o hopspider, que também...
  4. marcohistorico

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Olá pessoal! Para clarificar a sidra uso biofine e bentonita em conjunto. E só abro as garrafas depois de uns 5 meses. Ela transforma a acidez em ácido cítrico, que é mais macio. No meu caso sempre fiz com maçãs, não com suco pronto
  5. marcohistorico

    Reaproveitamento de leveduras

    Toda vez que coleto fica assim. Aquelas fotos que agente vê por aí de três fazes bem distintas, nunca consegui. Mesmo assim reutilizei e funcionou bem.
  6. marcohistorico

    DH a 50º por 3 dias!!!!!!!!

    Não entendi. Você vai esperar chegar a 20 graus a cerveja toda? Tira somente uma amostra e põe na geladeira.
  7. marcohistorico

    Rotação Bomba 15r

    sim, é mais fácil mas eu queria controlar pelo arduino pra deixar automático
  8. marcohistorico

    Rotação Bomba 15r

    Olá Senhores, tenho uma dessas bombas da china 15r em 220v. Minha dúvida é: Dá pra colocar um daqueles dimmers, tipo interruptor de luz, pra controlar a rotação, ou isso vai estraga-la? Obrigado!
  9. marcohistorico

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Alguem sabe se cabem os postmix de 19 e 9 litros no frigobar de 120 litros da consul ?
  10. marcohistorico

    Carbonatação

    Já fiz um espumante de maçã. Usei açúcar, 7,5g/l e ficou ótimo
  11. marcohistorico

    Água Mineral com PH baixo

    Eu compro água mineral e corrijo o sulfato/cloreto de acordo com as informações do rotulo. Mas duvido que o rótulo está certo. Já medi o pH, deu 7 e no rótulo está 5,23. Fazer uma análise é muito caro. Estou chegando a conclusão que o certo é não corrigir nada. Só estou perdendo meu tempo e...
  12. marcohistorico

    Troca forçada de balde fermentador durante a fermentação - Weissbier - problema?

    Duvido que vai dar problema. Provavelmente vai sair a melhor leva. Sempre é assim.
  13. marcohistorico

    Sujeira abaixo do Fundo Falso

    entendi foi mais ou menos o que eu fiz, mas usei um registro esfera e uma contra porca. Além disso, moldei o fundo da panela, fazendo uma espécie de nicho, para a contraporca ficar rente ao fundo. talvez a redução tivesse sido mais prático ainda vou testar pra ver se dá certo
  14. marcohistorico

    Sujeira abaixo do Fundo Falso

    é single vessel. A panela de mostura é a mesma de fervura. O correto é somente retirar o cesto de grãos e pronto. Não precisa de usar bomba. Eu estou querendo fazer justamente isso. Só estava evitando porque sei que vai ser um saco mesmo arrumar "pés" para a panela. No seu caso, como você...
  15. marcohistorico

    Sujeira abaixo do Fundo Falso

    não, fica uns 10cm de folga
Back
Top