Recent content by marciowinter

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. marciowinter

    OG abaixo do esperado.

    Água de lavagem.
  2. marciowinter

    OG abaixo do esperado.

    Bom dia, Neste final de semana, fiz uma Belgian Strong Golden Ale, porém a OG ficou muito abaixo do esperado (ficou em torno de 1060 quando ela deveria ter ficado no mínimo com 1075). O que eu fiz de errado? Foi excesso de água na lavagem dos grãos? Foi erro de cálculo dos grãos? Usamos o...
  3. marciowinter

    Belgian Strong Golden Ale.

    Quero usar o T-58
  4. marciowinter

    Belgian Strong Golden Ale.

    Certo, mas esse açúcar adicionado posteriormente, isto é, no 3o dia de fermentação, é adicionado como "açúcar invertido" mesmo ou ele é adicionado ainda em formato cristalizado (como vem no pacote)?
  5. marciowinter

    Belgian Strong Golden Ale.

    Fala galera! Beleza? Tenho aqui uma dúvida: Estou querendo fazer uma Belgian Strong Golden Ale, a receita me parece simples, mas não sei em qual momento da fervura adicionar o açúcar. A receita (20L) é basicamente essa: - 6Kg de malte Pilsen. - 1Kg de açúcar demerara (ou mascavo claro). - 20gr...
  6. marciowinter

    Dúvidas: Adstringência

    Até porque o cheiro está fantástico! Mas o gosto não está muito legal. Estou pensando em deixar uns 10 dias maturando na garrafa pra ver se some esse gosto/sensação.
  7. marciowinter

    Dúvidas: Adstringência

    Tens certeza que é adstringência? quanto tempo está fermentando esta weiss ? Ela Fermentou por 7 dias, até chegar na FG desejada. Não seria somente o fermento? Qual o fermento usado? Usei o WB-06.
  8. marciowinter

    Dúvidas: Adstringência

    Boa tarde galera. É normal em uma weiss sentir uma certa adstringência ou acidez no mosto? Provei um pouco antes de engarrafar, não senti nada de docura como em uma weiss. Segue a foto do mosto antes de engarrafar.
  9. marciowinter

    Dúvida - Tempo de coldcrash.

    Segue o anexo de como estava quando fui medir o FG da cerveja.
  10. marciowinter

    Dúvida - Tempo de coldcrash.

    Olá confrades! Tenho uma dúvida: Iniciei o coldcrash na minha Weiss na sexta-feira (02/06) e hoje tenho tempo para fazer o envase (minha geladeira mantém em média 3ºC). Não seria pouco tempo de coldcrash? Qual a quantidade de dias ideais para fazer o fermento sedmentar BEM no fundo fermentador...
  11. marciowinter

    BIAB - Dúvidas acerca de recirculação.

    Pois é! Minha idéia é fazer uma Weizen, coisa simples, apenas dois tipos de grãos e sem muita frescura, mais pra aprender mesmo. Acredito que se ficar um pouco turvo não vou ter muitos problemas.
  12. marciowinter

    BIAB - Dúvidas acerca de recirculação.

    Boa tarde, Vou fazer minha primeira brassagem neste final de semana e eu tenho algumas dúvidas em relação ao BIAB. Considerando que o próprio voal é um filtro, é necessária a recirculação do mosto para gerar a tão famosa "cama de grãos"?
  13. marciowinter

    Gustavo - Novo Hamburgo

    Legal Gustavo! Também sou de Novo Hamburgo! Seja bem vindo!
  14. marciowinter

    Hidromel - Limpeza de garrafão de vinho.

    Valeu! Segui tua dica e deu certo! Abração!
Back
Top