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    Minha picoCervejaria e meus Processos

    Caro Lipe....Aracaju é a Cidade que ainda não visitei. Quando for, vou vê-lo com certeza. Fiz nos utilmos 3 meses o curso de fermentaçao do Dr.Yeast, Dr. Carlos Menezes, esse é o cara, e tá fazendo um fermento sensacional. Reaprendi tudo sobre fermentação, mudei meus conceitos, entre no site...
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    Setup - Leosardinha - A cervejaria de 3,25 m2

    Machado, o Flavio da MB esteve em minha casa, quando trouxe a máquina com as modificações feitas. Segundo ele, está programando ou já está na linha de produção, o guindaste para a MB. Vamos esperar. Abçs PEDROSA
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    Beertools / Spiedel Braumeister 20l

    Grande Victor, voltou já daquele trabalho estressante na Alemanha.....bem vindo......vou acabar comprando uma BM...rsrsrsr
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    Maturação em barril de madeira

    Prezado Rodrigo, tem um menino de Piracicaba o PHILL ZANELLO, que tem um video na internet, e agora virou mestre cervejeiro de uma cervejaria nos EUA, que é sensacional e ele explica todo processo como fez, tive oportunidade de beber uma cerveja dele maturada no barril de carvalho, coisa do...
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    Heineken

    Esse efeito na cerveja |Heineken é chamado de Light Struk....que ocorre nas garrafas transparentes, é proposital e para dar característica única a essa cerveja....simples assim.
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    Ajuda: Chocolate Oatmeal Stout

    Na verdade, pelo fato de hoje em dia os maltes já serem altamente modificados, o pessoal acaba por fazer rampa única. Mas já fiz rampa com a IPA e ficou muito legal, é legal estudar o porque de cada rampa, pois de repente vc quer uma cerveja mais alcoolica ou mais encorpada, então vai ter que...
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    Masterbier

    Ronaldo, boa noite, antes mais nada parabéns pela medalha, eu particularmente acho a Cerveja Bierland um show, parabéns, tive oportunidade de conhece-la em Blumenal e agora em Rib Preto. Espero amigos cervejeiros que possamos voltar aos níveis civilizados e de companheirismo que sempre pautaram...
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    Primeira Brassagem - IPA 20L

    Pessoal, sem querer ser dono da verdade, mas no curso de Tecnologia Cervejeira do SENAI, eles falam que realmente o fermento liofilizado já vem inclusive com os nutrientes necessários, e o que de fato se torna necessário é a ativação do fermento, com agua previamente fervida....no erlemayer e...
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    Ajuda: Chocolate Oatmeal Stout

    Caro MacBozo, pode passar, mas a rampa de 50 está exagerada, vc vai acabar com as proteinas e tua espuma vai pro espaço.......faz uns 10 min a 45 e uns 10 nos 50 a 52, eu faria também uns 45 min a 68 ou 69 (vai estar com a beta e alpha amilase em cima)...e o mash a 76 por 10 min, legal também...
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    Reinheitsgebot

    É simples assim....se pretende 7 gr/l = 10 g de mosto, ou 10% da sua litragem final, guarda teu mosto no congelador e no dia de engarrafar mistura no mosto e viva....isso inclusive foi tema do curso Tecnologia Cervejeira do SENAI...
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    Refratometro Inox da China

    Rapaziada, compro um monte de coisas no aliexpress, sem problema algum. O refratometro que comprei, inclusive marca em Brix e SG, show.
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    VENDO Sistema Herms + Equipamentos [VENDIDO]

    Por favor mande para mim... [email protected]
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    Mini kegs de 5 litros

    Normalmente a pressão dá pra tirar tranquilo...mas eventualmente se precisar, dá pra preparar outra mangueira com a mesma configuração, só pra injetar um pouco de gás.
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    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Caro Nizao., usei os dois fermentos no fermentador. e Lucas, esqueci de uma coisa que o Danilo acabou por lembrar, o bendito do açucar....põe o bicho, ele tem razão, eu usei também e na próxima ponho rapadura..ehehehe
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    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Eu coloquei o pó do café em agua fria (previamente fervida) e passei naquele coador melita pra jarra santitizada e coloquei por volta de 10 ml por litro de ceva.....depois que escrevi ontem no post, não resisti e fui experimentar com meu genro uma das garrafinhas com café (não tem jeito, a não...
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