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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    @LuizFelipe Vou fazer este teste, vamos ver o que dá! Estou seguindo a dica do @jalexandre, e ontem o air lock deu sinal de vida... provavelmente mais uma semana no fermentador, a FG vai baixar. Novidades, posto aqui! Abs
  2. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    Vou seguir sua dica @jalexandre Eu isolei o sensor, com aluminio e coloquei isopor, mas por precaução irei refazer tudo de novo. Só uma pergunta de iniciante. Se vou deixar mais uma semana a temperatura de secundária, serão 03 semanas de fermentação. Isso não tem problema? Não é muito tempo...
  3. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    Oi @jalexandre Utilizei um pacote de 10g para 10 litros de mosto Inoculei o fermento hidratado as uma temperatura de 25C A temperatura da mostura foi de 68C tempo de 90min A primaria foi de sete dias entre 17/18C e a secundária foi de 21/22C Não tenho um controle preciso da temperatura...
  4. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    Então @LuizFelipe, estamos em situação parecida mesmo! Mas no meu caso, não ocorreu um lag-time grande, depois da inoculação, já teve atividade no air lock, depois de 04 horas. Essa atividade ocorreu nos tres primeiros dias, e depois parou. Tbém não tive problemas com vazamento de espuma pelo...
  5. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    LuizFelipe, eu usei o M20 da Mangrove Jacks, um bom fermento. O gosto da cerveja esta muito bom, pena essa FG final ai.... :( Sobre a quantidade de g/l de açúcar para o primming, vc tem alguma sugestão para me passar? Abs
  6. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    Oi @LuizFelipe Eu efetuei as medidas através do densimetro mesmo, fazendo a correção da temperatura... Mas já fiz de tudo para baixar essa FG... Vou deixar essa cerveja maturando em temperatura baixa até sabado, quando irei engarrafar... Só minha dúvida é em relação ao primming, sobre a...
  7. K

    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    Olá Pessoal! Estou finalizando minha primeira leva. Fiz uma brassagem de Weiss, pelo método BIAB, para 10 litros. Minha eficiência deu alta, fiz uma moagem de fina/média, cuja OG ficou em 1054. Passaram-se 02 semanas de fermentação, e a atenuação da cerveja não foi a esperada, a FG ficou em...
  8. K

    Atenuação fermento M20

    Hahaha... @oswaldoborba Vou tomar a ansiolitico! Primeira brassagem, sabe como é! Seguirei o seu conselho, vou esperar, com certeza nesse frio que esta fazendo aqui para o nosso lado, o fermento deve estar "sonolento" mesmo... Daqui uns dias farei nova medição de densidade... A previsão para...
  9. K

    Atenuação fermento M20

    Pois é @Fagner... Fiz rampa única de 68ºC, mosturação de 90min. teste do iodo OK. Ontem medi novamente a densidade, e desceu 1 ponto, esta em 1029. Mas rapaz, aqui em Curitiba, tá um frio de Era do Gelo.... hj verifiquei a temperatura do fermentador e estava em 17,6ºC. Hoje completam 07 dias...
  10. K

    Atenuação fermento M20

    Oi @Fagner A densidade foi medida com densimetro, e feita a correção de temperatura...
  11. K

    Atenuação fermento M20

    Alguém...?!?!
  12. K

    Atenuação fermento M20

    Olá pessoal! Finalmente realizei minha primeira brassagem, no dia 21/04 de uma cerveja Weiss. Fiz através de método BIAB, para 10 litros. Como fiz uma moagem fina/média, minha OG foi um pouco mais alta, o estimado era de 1049 e a OG após a fervura ficou em 1054. Hidratei um pacote de...
  13. K

    Acidez e Weißbier

    Obrigado pela resposta @ferorsan, ainda não fiz nenhuma weiss, vou seguir suas dicas quando fizer! Vamos ver o que vai dar....rsrsrs Abs
  14. K

    Acidez e Weißbier

    Oi @ferorsan, na fase de fermentação a 17ºC, entre a primária e a secundária, foram quantos dias mais ou menos? Depois da fase de fermentação vc chegou a maturar a cerveja alguns dias, em temperatura mais baixa antes de engarrafar? Abs
  15. K

    Brassagem com gás GLP

    Obrigado pela informações @Erichsen ! Vou dar uma olhada no link que vc postou! Abs
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