Recent content by JuninhoRibeiro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    Receita Eisenbahn 5 Anos

    Buenas galera!!! Recentemente experimentei a Eisenbahn 5 Anos e achei a cerveja sensacional. Gostei tanto que gostaria de tentar reproduzi-la. Alguém conhece a receita desta cerveja ou alguma próxima? Descrição da cerveja: Cerveja de estilo Amber Lager. Produzida com o método dry-hopping...
  2. J

    Fermento seco equivalente ao WLP800

    Já usei o Mangrove Jacks M84 em uma bohemian pilsner, desta vez vou de W34/70 pra ver a diferença. @Raisoshi, concordo que seria uma boa oportunidade para aprender sobre os fermentos líquidos, mas estou sem tempo ultimamente para me dedicar a eles. Assim que possível vou produzir uma leva e ver...
  3. J

    Fermento seco equivalente ao WLP800

    Buenas galera! Vou brassar uma receita clone da Pilsner Urquell que foi bastante discutida aqui no forum (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403038). Porém, como não tenho experiência com fermentos líquidos (nunca utilizei), pensei em substituir este da receita original por algum...
  4. J

    Fermento Lallemand Daimond

    Seu problema pode ter sido a temperatura. Eu estou com uma leva no fermentador, inoculei o fermento a 8 graus e deixei subir naturalmente para 10, mantendo esta temperatura. O fermento estava trabalhando muuito lentamente, praticamente sem atividade por 10 dias. Achei que o fermento pudesse...
  5. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Atualizando: Elevei a temperatura para 13 graus e o fermento começou a trabalhar. Acredito que embora indique na embalagem um range de 10 a 15 graus, 13 seja a temperatura ideal. Vou manter 13 até o fermento diminuir a atividade e depois elevar para 14 e 15. Acho que agora vai! o/
  6. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Minha ideia é manter o perfil da cerveja utilizando o mesmo fermento. Vou tentar acrescentar mais do mesmo.
  7. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Fiz a medição hoje e a densidade não mudou, continua em 1.053. Será que devo tentar adicionar um novo fermento? Acho que o fermento estava com algum problema. Comprei na MalteShop em Porto Alegre, amanha vou lá perguntar se tiveram mais algum caso com esse mesmo fermento. Alguma sugestão para...
  8. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Lavo o refratômetro com água da torneira e seco com um paninho. Sim, estava dentro do período de validade. Quanto a temperatura, ficou 10 dias a 10 graus (temperatura dentro do range indicado) e nada. Hoje será o segundo dia a 12. Quando chegar em casa vou verificar se está fermentando e...
  9. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Vou fazer este teste. Mas algum problema tem, pois nas outras levas as medições com o refratómetro, mesmo que imprecisas, refletiam o trabalho do fermento. Vlw.
  10. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Buenas! Somente com o refratómetro. Sei que não é o ideal para medir durante a fermentação, mas de qualquer forma a densidade deveria estar baixando. vlw!
  11. J

    Help - Fermentação não iniciou

    Buenas galera! Minha primeira Lager e estou com um problema, o mostro está a 10 dias no fermentador e nada de fermentar. Explico melhor: A produção aconteceu no dia 22/12, mas como não consegui deixar o mostro na temperatura desejada, coloquei no fermentador, setei o controlador de...
Back
Top